X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Луческу назвал ошибкой свой переход в «Зенит» и потребовал компенсацию

31 мая 2017, 16:54 |
Бывший главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу считает решение о переходе в санкт-петербургский футбольный клуб «Зенит» своей самой большой ошибкой.
Бывший главный тренер донецкого «Шахтера» и питерского «Зенита».

Об этом он сказал в интервью местному изданию Gazeta Sporturilor.

«Это была моя большая ошибка — переходить в "Зенит". Я рассчитывал повторить успех с "Шахтером", однако мне не дали на это ни времени, ни возможности. В Донецке у меня тоже не сразу все получилось, но там в меня верили. А здесь нужен был только результат», — сказал Луческу.

Он рассказал, что когда прошлым летом он только пришел в команду, были проданы ее лидеры — Халк, Витсель и Гарай. Кроме того, из-за травмы полгода пропустил Данни. Единственным «светлым пятном" в команде, по словам Луческу, был бразилец Джулиано, которого приобрели специально для него, и который играл, как того хотел он.

Луческу также сообщил, что потребуетот клуба неустойку за досрочное расторжение контракта в размере 2 млн. евро — это половина суммы от годовой зарплаты специалиста.

При этом румынский тренер не умаляет своей вины за неудачи в матчах окончания сезона, которые стоили «Зениту» места в Лиге чемпионов. Луческу признал, что, вероятно, не смог правильно настроить своих игроков.

Ранее сообщалось, что 28 мая совет директоров ФК «Зенит» принял решение о досрочном расторжении контракта с главным тренером команды 71-летним Мирчей Луческу.

Напомним, Луческу возглавил питерский «Зенит» летом 2016 года, сменив португальца Андре Виллаш-Боаша. Он подписал с клубом соглашение по схеме «2+1», т.е. на два года с возможностью продления еще на один. И сразу же выиграл с новой командой Суперкубок России. Однако, в дальнейшем Луческу преследовали сплошные неудачи: команда выбыла из борьбы в 1/16 финала Кубка России и Лиги Европы, а также заняла 3-е место в чемпионате российской Премьер-лиги и теперь не сможет сыграть в Лиге чемпионов нового сезона.

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета