X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

ФИФА удалила проморолик ЧМ-2018 с российским Крымом и извинилась перед Украиной

30 октября 2014, 20:45 |
Международная федерация футбола (FIFA) удалила из своего официального канала на видеохостинге YouTube проморолик ЧМ-2018, на котором Крым изображен частью Российской Федерации.
ФИФА удалила проморолик ЧМ-2018 с российским Крымом и извинилась перед Украиной

Об этом в четверг, 30 октября, сообщил пресс-секретарь FIFA Дэвид Ноэми, передает УНИАН.

«К сожалению, мы не обратили внимание на выбранную и использованную местным исполнителем услуг карту России, и сомнительный кадр был удален», — ответил он на запрос агентства, пояснив при этом, что презентацией ролика, которая состоялась на стенах Большого театра, по поручению FIFA занималось российское креативное агентство.

Кроме того, FIFA извинилась перед Украиной.

«Украинской стороне удалось получить исчерпывающий ответ от FIFA за недоразумение с этим видеороликом. Организация принесла украинской стороне свои извинения за это видео. В Международной федерации футбола заявили, что они знают всю суть крымской проблемы и приносят свои искренние извинения украинской стороне», — заявили в ФФУ, сообщает пресс-служба федерации.

Как сообщалось ранее, во время презентации эмблемы предстоящего Чемпионата мира по футболу 2018 года на лазерном шоу, показанном зрителям 28 октября на фасаде Большого театра в Москве, Крым был продемонстрирован как часть территории России.

В тот же день советник главы СБУ Маркиян Лубкивский обратился к ФФУ и Министерству молодежи и спорта с просьбой срочно подать иск и протест в связи с появлением указанного видеоролика.

Кроме того, он предупредил все иностранные СМИ, картографические и геодезические организации, которые занимаются печатанием карт, об ответственности за изображения карты РФ с частью украинской территории.

Напомним, 2 декабря 2010 года Россия получила право принять Чемпионат мира-2018.

В свете последних событий, связанных с аннексией украинского Крыма Россией, ее поддержкой террористических организаций «ЛНР» и «ДНР» на востоке Украины, а также включением 3-х крымских футбольных клубов в состав участников чемпионата России по футболу, звучат многочисленные призывы отобрать у России право проведения крупных спортивных событий, в том числе ЧМ-2018. Однако, FIFA игнорирует эти призывы, подчеркивая, что спорт вне политики.
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте