X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Погиб знаменитый футболист киевского «Динамо» Андрей Гусин

17 сентября 2014, 17:01 |
Сегодня, 17 сентября, под Киевом на автодроме «Чайка» погиб знаменитый в прошлом полузащитник ФК «Динамо» (Киев) и национальной сборной Украины, тренер Андрей Гусин.
Андрей Гусин.

О трагической смерти футболиста сообщает официальный сайт ФК «Динамо».

«ФК «Динамо», вся футбольная общественность страны скорбит по поводу невосполнимой утраты и выражает соболезнования родным и близким», — говорится в сообщении.

По информации СМИ, сегодня около 15:00 Гусин разбился насмерть на автодроме «Чайка» в Киево-Святошинском районе, катаясь на мотоцикле.

Федерация мотоспорта Украины официально подтвердила эту информацию. «К сожалению, подробностей трагедии мы пока не знаем.. Как сказали ребята, Андрей зашел на огромной скорости в поворот и вылетел с трассы. Шансов не было. Ранее Андрей занимался автомобильным спортом, участвовал в гонках. Но в последнее время увлекся мотоциклом. Мы были не против, чтобы он занимался с нашими ребятами на трассе», — сказали в Федерации, пишет «Комсомольская правда в Украине».

В составе киевского «Динамо» Андрей Гусин провел 12 лет своей карьеры, сыграв в итоге 170 матчей и забив в них 22 гола. В составе столичного клуба Гусин 7 раз становился чемпионом Украины, 4 раза — обладателем Кубка Украины, а также выступал в полуфинале Лиги чемпионов УЕФА в сезоне 1998–1999 гг.

Более 10-ти лет Гусин был ведущим игроком Национальной сборной Украины, в составе которой играл на чемпионате мира 2006 года. За сборную полузащитник выходил на поле 71 раз, став одним из рекордсменов по количеству проведенных игр в главной команде страны.

Последней командой в футбольной карьере Андрея были подмосковные «Химки». Летом 2009 года он подписал с клубом контракт, который разорвал месяц спустя из-за травмы.

Сразу после окончания игровой карьеры Гусин занялся тренерской деятельностью — с апреля 2010 года работал тренером сначала в махачкалинском клубе «Анжи», затем возглавил «Динамо-2» в Киеве.

Стоит отметить, знаменитый футболист был большим фанатом автоспорта, в частности, он принимал участие в различных любительских и полупрофессиональных соревнованиях по ралли.

Сам Гусин в последнем интервью для ТСН, рассказывая о другом «динамовце» —- Валентине Белькевиче, который умер в августе этого года, признался, что они вместе любили погонять на скорости: «У нас была такая тема. Не то, что мы любили хвастаться друг перед другом, но любили поездить на скорости. У него были машины неплохие и он всегда хотел так же, как и я, иметь самую быструю машину».

Андрею Гусину исполнился 41 год. У него остались жена и трое детей.

Телеканал «112. Украина» опубликовал видео с места гибели экс-футболиста «Динамо» Андрея Гусина.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте