X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Начался международный конкурс для интернет-активистов The Bobs 2015

20 февраля 2015, 10:53 |
Медиакомпания Deutsche Welle объявила о начале международного конкурса интернет-активизма The Bobs 2015.
Начался международный конкурс для интернет-активистов The Bobs 2015

В четверг, 19 февраля, немецкая медиакомпания Deutsche Welle объявила о начале международного конкурса интернет-активизма The Bobs - Best of Online Aktivism.

Конкурс стартует с новыми номинациями и новым призом «За свободу слова».

Одиннадцатый год подряд Deutsche Welle будет награждать лучшие интернет-проекты и активистов из разных стран мира.

Для участия в The Bobs принимаются проекты, написанные одним из 14 языков конкурса: украинском, английском, арабском, бенгальском, хинди, индонезийском, испанском, китайском, немецком, персидском, португальском, русском, турецком или французском.

Принять участие в конкурсе может каждый. Номинировать можно интернет-страницы различных форматов — блоги, микроблоги, Facebook-страницы, веб-сайты, YouTube-каналы, подкасты и прочее.

Регистрация участников на The Bobs проводится до 12 марта 2015 года. Украинские участники могут подавать заявки здесь: http://thebobs.com/ukrainian/

 

Номинации конкурса

В нынешнем году конкурс проходит по новой концепции. DW впервые вручит приз «За свободу слова». Его получит личность или инициатива, которая особым образом защищает в интернете право людей на свободное высказывание мнений.

Победителей конкурса будут выбирать в трех новых номинациях:

  • Лучшая социальная инициатива в сети,
  • Безопасность и защита личных данных,
  • Искусство и медиа.

В этих номинациях будут конкурировать проекты из разных стран. Победителей определит международное жюри. Украину в жюри The Bobs представляет директор Института массовой информации Оксана Романюк.

В номинации «Лучшая социальная инициатива в сети» жюри выберет проект, который использует возможности цифровых коммуникаций, чтобы ускорить позитивные изменения в обществе. Например, в сфере образования, равноправия, охраны здоровья, окружающей среды и др.

Для номинации «Безопасность и защита личных данных» представляются решения в сфере программного обеспечения или сайты, которые помогают интернет-пользователям защищать личные данные и частную сферу. Например, с помощью удобных мобильных приложений (apps) или подробного информирования. Инструменты, которые позволяют эффективно обходить цензуру в интернете, тоже вписываются в эту номинацию.

В номинации «Искусство и медиа» будет награжден проект, который выдающимся образом использует средства цифровой коммуникации, чтобы искусно интерпретировать важные общественные темы. Шансы на успех также имеют инициативы, которые способствуют инновационному использованию информации в масс-медиа — например, из сферы гражданской журналистики и журналистики данных.

Кроме того, для каждого языка конкурса есть отдельная номинация: «Выбор пользователей: лучшая страница...» (на украинском, английском, немецком, китайском и других языках — всего 14). Интернет-пользователи представляют свои предложения до 12 марта на сайте конкурса. Затем член жюри, который отвечает за каждый язык, выбирает пятерых финалистов. Победителей в языковых номинациях выбирают исключительно интернет-пользователи во время открытого онлайн-голосования на сайте The Bobs. Голосование стартует 9 апреля.

Победители трех международных номинаций будут приглашены на церемонию награждения, которая состоится 23 июня 2015 года во время медиаконференции Deutsche Welle Global Media Forum в Бонне. Обладатель приза DW «За свободу слова» будет объявлен 26 февраля.

Директор Института массовой информации Оксана Романюк: «Конкурс The Bobs - важный механизм глобальной солидарности. В этом конкурсе принимают участие люди из разных стран независимо от вероисповедания, политических взглядов, классов и разделов. Их объединяют активная жизненная позиция и ценности. Для Украины это шанс в очередной раз достойно представить себя на международной арене, доказать свою естественную европейскость, цивилизованность, современность и активность. Это шанс показать на практике, чему именно стремятся украинские граждане, и шанс противостоять информационным манипуляциям про Украину еще и на этом уровне. Я приветствую открытие конкурса и для меня честь быть судьей от Украины. Вперед к победе!»

Генеральный директор DW Петер Лимбург: «Мы фокусируем наш международный конкурс на ведущей теме Deutsche Welle - деятельности в пользу свободы прессы и свободы мысли во всем мире. В то же время благодаря концентрации на трех номинациях конкурса, победителей которых выбирает международное жюри, мы усиливаем постоянный эффект конкурса во всемирный сетевом сообществе».

Ссылки на конкурс в Интернете:

Контакты:

  • Gabriel Gonzalez Zorila, руководитель проекта: Tel. 0228. 429-2684, gabriel.gonzalez@dw.de
  • Анита Грабска, редактор The Bobs на украинском языке: Tel. 0228. 429-4786, anna.grabska@dw.de
     
Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте