X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Более 90% украинцев - против депутатской неприкосновенности

3 июля 2009, 22:53 |
Таковы результаты всеукраинского опроса “Отношение украинцев к отмене депутатской неприкосновенности”, проведенного Институтом Горшенина в рамках годовой программы исследований «Проект страны» в июле 2009 года.
Более 90% украинцев - против депутатской неприкосновенности
Реклама

 

Cогласно данным, переданным УНИАН, 90,2% опрошенных высказались за полную отмену депутатской неприкосновенности. При этом 71,8% респондентов абсолютно уверены в необходимости такого шага, а 18,4%, - скорее, уверены. Против полной отмены депутатской неприкосновенности выступают лишь 4,5% граждан. Из них 2,7% считают, что отменять депутатскую неприкосновенность «скорее, не нужно», а 1,8% - что точно не нужно.

Как показывают результаты исследования, большинство граждан Украины (65,3%) считают, что отмена депутатской неприкосновенности будет способствовать усилению законности в государстве. Треть граждан (33,8%) полностью уверена в этом, и почти такое же количество респондентов (31,5%) склоняется к такой мысли, отвечая на вопрос «скорее, да». Противоположную точку зрения имеет четверть граждан Украины - 25,8%. Из них 7,1% считают, что отмена депутатской неприкосновенности точно не будет способствовать усилению законности, а 18,7% - скорее, не будет способствовать.

Опрос проводился с 1 по 2 июля 2009 года во всех областных центрах Украины, городах Киеве и Севастополе. Опрошены 1000 респондентов в возрасте старше 18 лет. Погрешность не превышает +/- 3,2%.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте