X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

«Правый сектор» собирается навести порядок на Майдане Независимости

30 мая 2014, 16:08 |
«Правый сектор» готов уйти с Майдана — убрать палатки и баррикады, разблокировать дороги в центре Киева, оставить только художников и группу быстрого реагирования.
«Правый сектор» собирается навести порядок на Майдане Независимости

Об этом на пресс-конференции в Киеве в пятницу, 30 мая, заявил член политсовета партии, глава киевской организации «Социал-национальная асамблея» («Правый сектор - Восток») Игорь Криворучко, передает «Интерфакс-Украина».

По его словам, сейчас Майдан нельзя распустить ни физически, ни морально, вместе с тем он «постепенно деградирует, опускаясь до уровня Антимайдана».

«Сейчас, проходя по Майдану, чувствуешь запах мочи, встречаются нетрезвые люди в камуфляже, которые участвуют в конфликтах или демонстрируют поведение, недостойное майдановца», — сказал Криворучко.

В связи с этим, отметил член политсовета партии, «Правый сектор» предлагает модернизировать пространство Майдана, «превратив его с места проживания, в место генерирования новых идей». По мнению Криворучко, Майдан должен развивать у украинцев чувство патриотизма, пропагандировать моральные ценности, здоровый образ жизни и другие позитивные ценности.

В частности, будут убираться все военные палатки, потерявшие со временем приличный внешний вид, а вместо них устанавливаться несколько современных палаток типа «сфера», в которых смогут работать журналисты, художники, писатели, фотографы, и т.п.

Также из центра Киева будут убраны баррикады. Криворучко считает, что сейчас смысла в баррикадах уже нет: в стране уже избрана власть, российских войск здесь нет. «Максимум на подходах к Майдану могут стоять мобилизационно-информационные пункты, а на самом Майдане — группа быстрого реагирования, которым во время революции был «Правый сектор», — отметил.

Кроме того, по мнению активиста ПР должны быть разблокированы дороги, а «большинство людей, проживающих в палатках, могут, при желании, отправляться на восток оборонять страну».

Здание КГГА, по его словам, должно быть отдано киевской власти и использоваться по своему прямому назначению.

В то же время Криворучко признал, что не все «майдановцы» готовы к расформированию. «Такие люди есть и называются они — тунеядцы. Многие из проживающих ныне в палатках, не участвовали в революции, однако сейчас почему-то считают себя «майдановцами» и позволяют себе выражать свою позицию, — сказал представитель «Правого сектора».

«Такого морального права они не имеют», — добавил он.

В заключение, Криворучко сообщил, что в настоящее время проводятся консультации и переговоры со всеми организациями Майдана, принятое решение будет озвучено в воскресенье, 1 июня.

Как известно, вопрос продолжения функционирования Майдана в центре Киеве стал одной из главных тем обсуждения для столичной власти. В частности, Виталий Кличко, который по предварительным данным одержал победу на выборах мэра Киева, призвал участников Майдана освободить центр города, предложив разместить палаточный городок в любом удобном им месте, чтобы возобновить транспортное сообщение по Крещатику.

В свою очередь, организатор 28 сотни самообороны Майдана Николай Якубович заявил, что на День Киева, 31 мая, планируется демонтаж большей части Майдана, чтобы освободить территорию, которая уже не требуется участникам акции.
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте