X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

США могут признать Россию государством-спонсором терроризма

20 мая 2014, 22:02 |
Петиция на сайте Белого дома с призывом к правительству США признать Россию «государством-спонсором терроризма» набрала свыше 100 тысяч подписей.
США могут признать Россию государством-спонсором терроризма

Обнародованная 23 апреля петиция должна была в течение месяца, до 23 мая, собрать не менее 100 тысяч подписей, чтобы администрация президента США Барака Обамы была обязана рассмотреть ее.

По состоянию на 20 мая под ней уже стоит свыше 100 000 подписей.

Авторы петиции заявляют, что Россия осуществляет необъявленную войну против Украины и при этом прибегает к тайным операциям, которые в целом подпадают под определение «международного терроризма» в уголовном законодательстве США.

Речь идет конкретно о том, что вооруженные агенты России, действуя под видом других лиц, пытаются повлиять на политику органов власти Украины путем запугивания или принуждения, говорится в тексте петиции. Эти агенты также пытаются повлиять на действия власти путем убийств, похищений людей, силовых захватов правительственных зданий, отделений правоохранительных органов и воинских частей в Украине. При этом такая деятельность осуществляется в широком масштабе и в течение длительного времени, несмотря на то, что ее осудили США, G7 («Большая семерка»), НАТО, ЕС и ООН.

По мнению авторов петиции, это дает основания США официально определить Россию как «государство-спонсор терроризма» и внести ее в соответствующий перечень Государственного департамента. В настоящее время в этом списке находятся Иран, Куба, Сирия и Судан.

Государства, которые определены в США как спонсоры терроризма, автоматически попадают под четыре главных категории санкций: ограничения на получение иностранной помощи от США, запрет на поставки товаров и услуг оборонного назначения, контроль за экспортом в них товаров и технологий двойного назначения, а также финансовые и другие ограничения. Кроме того, под другие санкции США попадают лица и страны, участвующие в определенных разновидностях торговли с определенными государствами-спонсорами терроризма.

Администрация президента США обязалась рассматривать и давать ответ на гражданские петиции, обнародованные в специальном разделе сайта Белого дома, если они набирают определенное число подписей за определенное время. Ответ не должен заключаться в выполнении требований петиции.

Петицию может подписать гражданин любой страны, не только США.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте