X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

США увеличивают поддержку СМИ и свободы прессы в Украине

8 мая 2014, 10:21 |
Агентство США по международному развитию (USAID) дополнительно выделило $1,25 млн. на поддержку независимых СМИ в Украине.
США увеличивают поддержку СМИ и свободы прессы в Украине

Агентство США по международному развитию (USAID) дополнительно выделило 1,25 млн. долларов на программу «СМИ в Украине» (В-Медиа), которая является совместным проектом «Интерньюс» и организаций-партнеров, созданного с целью поддержки украинских СМИ в период подготовки к президентским выборам в Украине 25 мая 2014 года.

В течение последних нескольких месяцев сотрудники СМИ в Украине столкнулись с серьезными вызовами и опасностью, говорится в сообщении о гранте, опубликованном 2 мая на сайте USAID. С ноября 2013 года более чем 500 журналистов стали объектами преследования, избиения, похищений, а один журналист был убит. USAID также отмечает, что средства массовой информации подвергались нападениям, происходило изъятие или уничтожение профессионального оборудования.

«USAID поддерживает развитие сильных и независимых средств массовой информации в Украине», — заявила Пейдж Александер, помощник директора USAID по европейским и евразийским вопросам. «Это дополнительное финансирование поможет защитить журналистов, и в то же время будет способствовать продвижению свободы прессы и демократического управления в Украине».

В основе миссии USAID заложено уважительное отношение к общечеловеческим ценностям во всем мире с целью искоренения бедности и укрепление устойчивости развития и демократизации общества. Агентство работает над повышением уровня осведомленности, созданием мощных правовых основ для существования независимых СМИ и гражданского общества, совершенствованием практики реагирования государственных органов на запросы населения и поддержкой платформ для свободных и открытых коммуникаций.

USAID сообщает, что дополнительное финансирование будет направлено на поддержку следующих мероприятий:

  • Проведение в рамках подготовки к президентской и местных избирательных кампаний вебинаров прав и ответственности сотрудников СМИ, а также региональных учебных семинаров по тематике профессиональных и правовых стандартов работы журналистов во время выборов. С целью просвещения избирателей будут выпускаться и распространяться в СМИ социальные рекламные ролики по всей территории Украины.
     
  • Организация совместных общественных форумов и дискуссий относительно конституционной реформы в контексте президентских выборов и политических процессов между ожидаемыми первым и вторым турами выборов; анализ платформ кандидатов, местных избирательных процедур, украинского единства и последствий интеграции в Евросоюз.
     
  • Оказание помощи Первому национальному телеканалу и местному фонду для организации и трансляции дебатов между кандидатами в президенты, а также веб-трансляций по окончании дебатов.
     
  • Проведение кросс-региональных обменов, способствовующих установлению контактов между 45 журналистами, редакторами и блогерами с целью расширения доступа граждан к информации о политических реформах, экономических и социальных вопросах, а также президентских выборах, запланированных на 25 мая. Будут также предоставлены малые гранты для помощи в производстве контента для новостей региональных новостных и информационных веб-порталов, а также для проведения прямых трансляций.
     
  • Проведение тренингов по физической и цифровой безопасности журналистов, включая передовые методы безопасного пользования Интернетом и мобильной связью, а также о том, как избежать опасных ситуаций при освещении общественных беспорядков.

USAID сообщило также о своей поддержке правительства Украины в период осуществления конституционных и избирательных реформ, направленных на достижения инклюзивного и экономически стабильной демократии в стране. Правительство США инвестировало 11,4 млн. долларов с целью поддержки прозрачного и демократического избирательного процесса в Украине.

Программы способствуют совершенствованию избирательного законодательства, просвещению избирателей и формированию гражданского участия, созданию прозрачной и эффективной организации выборов, атмосферы открытой и готовой к диалогу политической конкуренции, осуществлению эффективного надзора за избирательными процессами, обеспечению безопасности в период выборов и исправлению нарушений, созданию разнообразного, сбалансированного и политически ориентированного медиасреды.
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте