X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Донецке патриотические силы проведут митинг за единую Украину

30 апреля 2014, 09:19 |
В среду, 30 апреля в 18:00 в парке им.А.Щербакова в Донецке пройдет митинг-концерт «Донбасс за мир и Украину», который организовывает Комитет патриотических сил Донбасса.
В Донецке патриотические силы проведут митинг за единую Украину

Мероприятие традиционно начнется с молитвы.

В условиях нарастающей угрозы и событий последних дней, Комитет патриотических сил Донбасса не может гарантировать, что во время или после митинга не будет провокаций со стороны пророссийско-настроенных граждан.

Поэтому Комитет патриотических сил Донбасса обратился ко всем правоохранительным органам, органам власти всех уровней, Службе безопасности Украины с просьбой защитить мирное собрание 30 апреля, защитить Донецк и народ Украины.

На митинг-концерт «Донбасс за мир и Украину» приглашены представители международных миссий и средств массовой информации.

Комитет патриотических сил Донбасса обратился ко всем патриотам Украины:

Нам хотят запретить называться украинцами и выходить на улицы Донецка с украинскими флагами. Мы обращаемся к мужчинам, патриотам Украины, с призывом влиться в ряды самообороны и защитить своих женщин и свою страну.

Мы обращаемся к украинцам из других регионов с просьбой поддержать мирных граждан Украины на Донбассе, ведь сегодня враг стоит у ворот нашей с вами Родины, защита которой – наше общее дело.
Мы призываем оппонентов задуматься, и предотвратить все возможные провокации на митинг-концерте «Донбасс за мир и Украину».

Комитет патриотических сил Донбасса, предпринимая все возможные технические и политические шаги для проведения мирного митинга в Донецке, не может на 100% гарантировать личную безопасность участников мероприятия.

Учитывая угрозы и агрессию со стороны наших оппонентов, КПСД настоятельно рекомендует всем, кто собирается идти завтра на митинг-концерт, прочитать эти инструкции:

1.Выходя из дома, обязательно возьмите с собой:

  • паспорт;
  • контактные телефоны родных/друзей, написанный на бумаге и вложенный в карман одежды;
  • информация о Вашей группе крови.

2.Если кому-то стало плохо, нужно поднять вверх правую руку (ведущий на сцене увидит и отправит к Вам медиков).

3. Если кто-то в толпе потерял сознание — его нужно поднять на руки и по рукам, над головами, над толпой передавать к краю - там ему смогут оказать помощь, или передать в карету скорой помощи. Врачи не всегда имеют возможности пробиться в толпе к тому, кто потерял сознание. Поэтому надежда только на тех сознательных, кто в середине.

4. Если вы упали от нажима или ударов, сгруппируйтесь на земле в эмбриональной позе — голову закройте руками и максимально сведите вместе согнутые колени и локти — это позволит защитить некоторые жизненно органы (печень, поджелудочную железу, сердце) от ударов или травм.

5. Если у вас есть шарф — оденьте его. В случае использования слезоточивого газа, сразу намотайте шарф на рот, нос и глаза.

У нас появилась группа юридической помощи. Поэтому, если во время или сразу после митинга у Вас возникнут проблемы с представителями правоохранительных органов, звоните по телефону: 095 881 78 92.

Отход после митинга будет контролироваться силами самообороны и осуществляется по двум направлениям.

Просим внимательно слушать ведущего и следовать его инструкциям.

Общие инструкции – правила безопасности в местах скопления людей

  • Не идите против движения толпы, а придерживайтесь общей скорости движения;
  • Старайтесь избегать центра толпы и его краев, избегайте всего недвижимого в пути (столбов, тумб, деревьев);
  • Не цепляйтесь ни за что руками;
  • Толчки сбоку и сзади сдерживайте согнутыми в локтях и прижатыми к телу руками;
  • Ведите себя спокойно и миролюбиво, не делайте резких движений;
  • Не поддавайтесь настроению толпы, не паникуйте;
  • Не вступайте в перепалки, старайтесь выполнять указания организаторов движения или тех, кто отвечает за безопасность мероприятия;
  • Ни в коем случае не пытайтесь поднять упавшие вещи (главное в толпе не упасть);
  • Вообще не поднимайте чужие предметы;
  • Если вы упали в толпе, постарайтесь быстро встать, для чего упритесь руками и одной ногой в землю и резко выпрямляйтесь по ходу движения людей;
  • Рюкзаки и сумки нужно надевать на одно плечо, не через шею. Их нужно уметь быстро и удобно сбросить при необходимости;
  • Не способствуйте созданию провокационных ситуаций вокруг вас, не вступайте в споры с посторонними лицами, избегайте конфликтных ситуаций;
  • Не подходите к местам совершения любого преступления. Даже если вы совсем непричастны и является лишь прохожим;
  • Не нарушайте законодательство Украины;
  • Не злоупотребляйте спиртными напитками, по возможности вообще откажитесь от их употребления;
  • Постоянно будьте аккуратны и осторожны, отслеживайте ситуацию вокруг себя, адекватно оценивайте все, что случается. Будьте уравновешены и сосредоточены.
  • Всегда находитесь на связи. Возьмите за правило с определенной периодичностью осуществлять контрольные звонки близким или друзьям.
  • На телефоне отработайте условный вызов SOS , который можно быстро отправить рассылкой на телефоны друзей и коллег. Установите быстрый набор и экстренный вызов.

Обратите внимание! В местах скопления людей, как правило, станции мобильной связи не справляются с нагрузкой. Поэтому будьте готовы, что Вы не сможете никому позвонить, находясь на митинге. Не теряйте тех, с кем пришли, договаривайтесь о действиях, если вдруг Вы потеряетесь и не сможете позвонить друг другу.

Берегите себя и свою страну!
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте