X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Война

В Харькове подрались ультрас с пророссийскими активистами, 14 человек пострадали

28 апреля 2014, 10:12 |
В воскресенье, 27 апреля, около 18:00 в Харькове перед футбольным матчем несколько тысяч болельщиков «Металлиста» и «Днепра» прошли общим маршем за единую Украину. Во время шествия произошли столкновения между ультрас и пророссийскими активистами. 14 человек пострадали.
В Харькове подрались ультрас с пророссийскими активистами, 14 человек пострадали

 Акция единства началась на площади Конституции и завершилась возле стадиона «Металлист» как раз к началу матча, анонсированного в городе как «Дело чести каждого», сообщает LB.ua.

 

Во главе колонны фанаты несли баннер «Единая страна», а также скандировали лозунги: «Харьков – это Украина» и «Крым – это Украина» и полюбившуюся многим украинцам кричалку про Путина.

Внезапно в районе улицы Плехановской и проспекта Гагарина по ультрас открыли огонь из машины. По словам одного из участников марша, эта машина раньше уже участвовала в нападениях на евромайдановцев в Харькове и принадлежит лидеру организации «Оплот» Евгению Жилину, который известен поставками «титушек» для Антимайдана в Киеве.

Сторонники федерализации, а другими словами – бандиты и сепаратисты, украшенные георгиевскими ленточками, налетели на ультрас. Но ситуация складывалась не в пользу антимайдановцев, их, можно сказать, разогнали. В ходе столкновения, фанаты разбили две машины.

Стоит отметить, что шествие многотысячного марша охраняли несколько десятков правоохранителей, однако они практически не вмешивались в потасовку между идеологическими оппонентами, хотя несколько позже руководству харьковской милиции пришлось приложить значительные усилия, чтобы взаимное перебрасывание камнями не переросло в масштабную драку.

По предварительным данным, 8 человек было доставлено в больницу, еще 6 получили медицинскую помощь на месте.

В милиции заявили, что во время стычек также пострадали 2 милиционера. «Агрессивно настроенные сторонники федерализации пытались напасть на участников акции, используя при этом биты, палки и т.д», — говорится в сообщении пресс-службы МВД Харькова.

Напомним, в связи со сложной ситуаций в стране болельщики всех футбольных клубов Премьер-лиги объявили о перемирии между движениями фанатов разных клубов на неопределенный срок.

 

 

В Украину прибыли американские РСЗО

В Украину прибыли американские РСЗО

Глава украинского министерства обороны Алексей Резников сообщил, что партия реактивных систем залпового огня HIMARS поступила в Украину.
Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.