X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Харькове подрались ультрас с пророссийскими активистами, 14 человек пострадали

28 апреля 2014, 10:12 |
В воскресенье, 27 апреля, около 18:00 в Харькове перед футбольным матчем несколько тысяч болельщиков «Металлиста» и «Днепра» прошли общим маршем за единую Украину. Во время шествия произошли столкновения между ультрас и пророссийскими активистами. 14 человек пострадали.
В Харькове подрались ультрас с пророссийскими активистами, 14 человек пострадали

 Акция единства началась на площади Конституции и завершилась возле стадиона «Металлист» как раз к началу матча, анонсированного в городе как «Дело чести каждого», сообщает LB.ua.

 

Во главе колонны фанаты несли баннер «Единая страна», а также скандировали лозунги: «Харьков – это Украина» и «Крым – это Украина» и полюбившуюся многим украинцам кричалку про Путина.

Внезапно в районе улицы Плехановской и проспекта Гагарина по ультрас открыли огонь из машины. По словам одного из участников марша, эта машина раньше уже участвовала в нападениях на евромайдановцев в Харькове и принадлежит лидеру организации «Оплот» Евгению Жилину, который известен поставками «титушек» для Антимайдана в Киеве.

Сторонники федерализации, а другими словами – бандиты и сепаратисты, украшенные георгиевскими ленточками, налетели на ультрас. Но ситуация складывалась не в пользу антимайдановцев, их, можно сказать, разогнали. В ходе столкновения, фанаты разбили две машины.

Стоит отметить, что шествие многотысячного марша охраняли несколько десятков правоохранителей, однако они практически не вмешивались в потасовку между идеологическими оппонентами, хотя несколько позже руководству харьковской милиции пришлось приложить значительные усилия, чтобы взаимное перебрасывание камнями не переросло в масштабную драку.

По предварительным данным, 8 человек было доставлено в больницу, еще 6 получили медицинскую помощь на месте.

В милиции заявили, что во время стычек также пострадали 2 милиционера. «Агрессивно настроенные сторонники федерализации пытались напасть на участников акции, используя при этом биты, палки и т.д», — говорится в сообщении пресс-службы МВД Харькова.

Напомним, в связи со сложной ситуаций в стране болельщики всех футбольных клубов Премьер-лиги объявили о перемирии между движениями фанатов разных клубов на неопределенный срок.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте