X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Американские СМИ опубликовали фото вероятных убийц Небесной сотни

31 марта 2014, 10:23 |
В воскресенье, 30 марта, американское издание Daily Beast опубликовало эксклюзивные фото силовиков, сделанные в день кровавых событий в Киеве 20 февраля, на которых видно как они во дворе СБУ готовились к противостоянию с участниками протестных акций в центре столицы.
Американские СМИ опубликовали фото вероятных убийц Небесной сотни
Реклама

«Фотографии и 90 гигабайт видеоматериалов предоставили убедительные доказательства того, что бойня на Майдане была действительно совершена по приказу пророссийского режима Януковича... Однако это не помешало Кремлю озвучить свою собственную версию данных событий», — отмечает издание.

По словам автора статьи Джейми Деттмера, утром 20 февраля на дворе штаб-квартиры СБУ в Киеве были замечены десятки бойцов элитного спецподразделения «Альфа». На фото видно, что все они экипированы бронежилетами, шлемами, боеприпасами и снайперскими винтовками, а также модифицированными АК, у некоторых из них имеются осколочные гранаты.

На фото видно, что бойцы спецподразделения без масок, их лица не закрыты. Судя по фотографиям, многие из силовиков имели желтые или белые нарукавные повязки, и только перед тем, как покинуть территорию СБУ, надевают балаклавы.

По мнению экспертов, все это предназначено не для борьбы с беспорядками, а для силового разгона Майдана.

Как сообщалось, 3 апреля МВД должно доложить о расследовании массовых убийств в Киеве. Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что по данному делу задержаны как силовики, так и члены криминальных банд.

В свою очередь и.о. Генпрокурора Украины Олег Махницкий сообщил, что ГПУ установила личности снайперов, стрелявших по активистам Майдана. По его словам, они являются гражданами Украины.

 

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.