X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

СБУ начинает всеукраинскую «антитеррористическую операцию»

19 февраля 2014, 18:37 |
Глава СБУ Александр Якименко объявил о начале всеукраинской «антитеррористической операции».
СБУ начинает всеукраинскую «антитеррористическую операцию»
Реклама

«Службой безопасности и Антитеррористическим центром Украины сегодня, 19 февраля, принято решение о начале проведения на территории Украины антитеррористической операции», — цитируе слова Якименко пресс-служба СБУ.

Он отметил, что «события последних суток в Украине показали нарастающую эскалацию силовых противостояний и массовое применение оружия со стороны экстремистски настроенных группировок». Он также сообщил, что во многих регионах страны, в основном западных, захватывают местную власть, СБУ, структуры МВД, прокуратуры, воинские части, склады с боеприпасами.

«Горят помещения судов, вандалы уничтожают частные квартиры, убивают мирных граждан... Только за последние сутки более 1500 единиц огнестрельного оружия и 100 000 патронов оказались в руках преступников», — заявил Якименко.

По мнению главы СБУ, радикальные и экстремистские группировки своими действиями несут реальную угрозу жизни миллионам украинцев. «Все это не проявления терроризма — «это конкретные террористические акты».

Согласно закону Украины «О борьбе с терроризмом» к этой работе привлечены: СБУ, МВД, Минобороны, Погранслужба Украины, центральные и местные органы власти.

Учитывая такое решение, отметил Якименко, в Украине вводятся меры по усилению безопасности охраны общественного порядка и государственной границы.

«Я обращаюсь ко всем гражданам Украины с просьбой сохранять спокойствие и соблюдать в своих действиях законодательные требования. Я уже проинформировал Президента о решении о проведении антитеррористической операции», — добавил глаба СБУ.

Через некоторое время на сайте СБУ появилось уточнение, что в заявлении главы спецслужбы Александра Якименко речь идет о подготовке к проведению антитеррористической операции, а не о ее начале.

«Мы уточняем, что речь идет не о начале проведения антитеррористической спецоперации, а о подготовке к ее проведению», — заявили в пресс-центре СБУ.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте