X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Активисты Майдана пикетировали ГПУ

14 февраля 2014, 17:28 |
В пятницу, 14 февраля, около 3 000 бойцов Самообороны Майдана провели пикет под зданием ГПУ с требованием закрытия всех уголовных дел против активистов.
Марш отрядов Самообороны к Генпрокуратуре. Киев, 14 февраля 2014.
© Facebook Андрей Парубий
Реклама

«Наши требования – закрыть все уголовные дела против Самооброны до 15:00 17 февраля, — сообщил «Украинской правде» комендант Майдана, лидер Самообороны Майдана, нардеп Андрей Парубий. — Это мирный и предупредительный пикет. Пока что». В противном случае нардеп пообещал возобновление противостояния.

По его словам, за последние дни было возбуждено ряд уголовных дел против Самообороны с формулировкой «незаконное военное формирование», что, по его мнению, является ни чем другим, как давлением и запугиванием членов Самообороны Майдана со стороны Генпрокуратуры с целью сорвать переговоры.

Кроме того, Парубий напомнил , что до сих пор ГПУ не дала обществу ответа на вопрос о том, кто разгонял студентов в ночь на 30 ноября и о том, кто убивал людей на улице Грушевского.

Пикет начался в 14:00. За 5 минут до начала пикета сотрудники начали массово покидать здание ГПУ, но активисты, окружив здание, не давали выехать машинам с чиновниками, скандируя «Ганьба!».

Примечательно, что все бойцы были в полной экипировке: шлемы, маски, щиты, дубинки и биты.

Активисты принесли обращение к Генпрокурору Виктору Пшонке с требованием прекратить преследование активистов Евромайдана и закрыть все уголовные дела против бойцов Самообороны.

Как сообщалось, Генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил, что на сегодняшний день все арестованные во время акций протестов, освобождены, а уголовные производства против них будут закрыты в течение месяца, если активисты выполнят условия.

В свою очередь, комендант Майдана Андрей Парубий заявил, что информация об освобождении всех арестованных активистов Евромайдана не соответствует действительности. «У Штаба самообороны есть данные о том, что 12 активистов Евромайдана еще пребывают в СИЗО и 20 находятся в больницах под присмотром милиции», — заявил нардеп на брифинге в Доме профсоюзов 14 февраля..

По словам Парубия, сейчас информация об освобождении активистов будет уточняться, к 16.00 он пообещал огласить новые данные.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте