X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Суд рассмотрит иск против Захарченко

13 февраля 2014, 13:17 |
Окружной административный суд Киева назначил на 19 февраля рассмотрение по сути дела по обвинению главы МВД Виталия Захарченко в бездеятельности относительно расследования силового разгона митинга на Майдане Независимости 30 ноября.
Суд рассмотрит иск против Захарченко
Реклама

«Суд считает подготовительный этап заседаний завершенным и назначает к рассмотрению по существу иска на 19 февраля», — заявил судья Владимир Келеберда во время предварительного судебного заседания в четверг,13 февраля.

По словам Келеберды, дело будет рассматривать коллегия судей.

В то же время судья отказался удовлетворить заявления 473-х граждан, которые выразили желание выступить как третье лицо на стороне истца, мотивировав это «несоблюдением требований относительно надлежащих оснований принимать участие в качестве третьих лиц», посокльку они не предоставили доказательств того, что бездеятельность Захарченко непосредственно влияет на их права.

Таким образом, по словам Келеберды, эти лица могут присутствовать как слушатели во время судебного разбирательства, но не могут быть стороной по делу.

Во время предварительного заседания истец — внефракционный народный депутат Юрий Деревянко выступил с ходатайством относительно истребования у стороны ответчика документов относительно применения спецсредств представителями милиции.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте