X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Интернете появилось видео, как «Беркут» стреляет из ружей по активистам

31 января 2014, 11:45 |
В Интернете появилось видео за 22 января, на котором видно, как бойцы «Беркута» на Грушевского в Киеве стреляют из ружей в сторону протестующих.
В Интернете появилось видео, как «Беркут» стреляет из ружей по активистам
Реклама

Соответствующие кадры сняты из-за спин силовиков, сообщает «Украинская правда».

Напомним, в ночь на 22 января на улице Грушевского в Киеве были самые горячие столкновения протестующих с бойцами спецподразделений: гремели взрывы и выстрелы, было много пострадавших, трое активистов умерли от ранений, еще один парен упал с колоннады (его имя до сих пор неизвестно).

Представители МВД заявляли, что на вооружении «Беркута» нет огнестрельного оружия и спецназовцы не используют патроны, которыми были убиты Сергей Нигоян, Михаил Жизневский и Роман Сеник (последний умер от ранений позже), и что вообще их убийства – провокации, которые выгодны, но никак не власти.

В свою очередь, народный депутат Геннадий Москаль настаивает, что у силовиков есть огнестрельное оружие, которое может стрелять не только резиновыми пулями, но и картечью. Об этом он заявил журналистам в Верховной Раде 28 января, пишет ЛИГАБизнесИнформ.

По его словам у «Беркута» есть на вооружении «Форт-500», который стреляет картечью.

Депутат также обратил внимание на то, что замначальника киевского главка Федчук, который отстранен от должности, руководил силовиками на Грушевского как раз в тот день, когда были убиты люди. Также он отметил, что по закону светошумовые гранаты нельзя бросать ближе, чем на 2 метра перед людьми, тем не менее, во время противостояния на Грушевского силовики их бросали просто в толпу.

Кроме того, по его словам, гранаты с газом также нельзя бросать в толпу и друг за другом. Москаль пояснил: первая партия газа должна выветриться прежде, чем будет запущена вторая, иначе это чревато отравлениями, и напомнил, что стрельба резиновыми пулями из карабина разрешена только по ногам, ниже колена, чтобы сбить протестующего с ног. «А куда стреляли? — В глаза», — подчеркнул он.

Депутат обратил внимание на то, что руководство МВД поощряет издевательства над митингующими, награждая силовиков. По его мнению, то, что министерство поощряет насилие и породило нынешнюю ситуацию. «В любой стране министр силового ведомства несет политическую ответственность за действия своих подчиненных и в данной ситуации Захарченко должен был немедленно подать в отставку, как человек, который не обеспечил соблюдение своими подчиненными Конституции и законов Украины», — продчеркнул Москаль.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте