X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Комендант Майдана: Захват зданий министерств в Киеве — это провокации

27 января 2014, 16:43 |
Один из комендантов Майдана, народный депутат от «Батькивщины» Степан Кубив считает провокациями захваты участниками акций протеста зданий ключевых министерств в Киеве.
Комендант Майдана: Захват зданий министерств в Киеве — это провокации
Реклама

Об этом он заявил во время брифинга в Штабе национального сопротивления в понедельник, 27 января, передает УНИАН.

Кубов отметил, что оппозиция выступает за недопущение кровопролития и против захвата админзданий, особенно  стратегического характера, в частности, Минагрополитики, Минэнерго, Минюста.

«Я хочу сказать и отмежеваться, я говорю сейчас как народный депутат, как комендант, это мое мнение и я его озвучиваю, что это провокации. Мы отмежевываемся от них», —  подчеркнул политик.

«Я не понимаю лично как гражданин Украины, как народный депутат, как 50 человек могут захватить Министерство юстиции, где нет охраны, где есть только 2 человека. И уже через 15 минут — обращение министра юстиции Елены Лукаш о том, что она будет обращаться в СНБО о введении чрезвычайного положения», — сказал Кубов.

Как сообщалось ранее, 24 января активисты движения «Спильна Справа» во главе с Александром Данилюком захватили здание Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, в котором был организован «Штаб национальной гвардии».

25 января активисты организации захватили здание Министерства энергетики и угольной промышленности, однако вскоре его освободили.

Вечером 26 января активисты заняли здание Министерства юстиции, однако через некоторое время по просьбе оппозиционных депутатов также освободили помещение.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте