X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Киеве захвачен Минюст Украины: Лукаш грозит чрезвычайным положением

27 января 2014, 12:16 |
Вечером 26 января активисты общественного движения «Спильна справа» заняли здание Министерства юстиции Украины, расположенное на улице Городецкого, 13, в Киеве.
В Киеве захвачен Минюст Украины: Лукаш грозит чрезвычайным положением
Реклама

Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины.

Согласно сообщению, когда милиция прибыла к ведомству, около пятидесяти молодых людей в масках и шлемах, вооруженных деревянными и металлическими палками, категорически отказались пропустить силовиков в здание, заявив, что госпредприятие захвачено «для обогрева и ночевки активистов».

Вместе с тем, лидер движения «Спильна справа» Александр Данилюк объяснил это протестом против репрессивной политики Минюста и пообещал, что те чиновники, которые придут на рабочие места утром 27 января, будут беспрепятственно пропущены в здание по пропускам.

По данным правоохранителей, входные двери в министерство сломаны, повреждена металлическая секция окон на первом этаже, выбиты оконные стекла.

Событие внесено в Единый реестр досудебных расследований Печерского РУГУ МВД в Киеве по ч.1.ст.341 («захват государственных или общественных зданий или сооружений») УК Украины.

Министр юстиции Елена Лукаш утром обратилась к захватчикам с ультиматумом: если на протяжении получаса протестующие не освободят здание Минюста, то она будет просить президента и СНБО о «немедленном введении чрезвычайного положения».

Стоит отметить, что пока что это обращение не возымело силы. Также не смог уговорить активистов лидер партии «УДАР» Виталий Кличко.

В настоящее время возле здания Минюста находится около 100 активистов, которые уже соорудили баррикады высотой в 1,5 метра. Кроме того, из здания министерства протянули шланг, с помощью которого митингующие поливают водой дорогу и тротуар со стороны улицы Ольгинская.

Напоминаем, что ранее активисты «Спильной справы» захватили здание Минагрополитики и попытались совершить захват Минэнерго и угольной промышленности, однако после заявления министра Эдуарда Ставицкого о том, что в здании расположен штаб оперативного управления стратегическими объектами отрасли, министерство было освобождено.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте