X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Михайловском Соборе в Киеве проходит прощание с активистом Михаилом Жизневским

26 января 2014, 14:02 |
В воскресенье, 26 января, в Михайловском Соборе в Киеве состоялась прощальная панихида по бойцу Самообороны Майдана, члену УНА-УНСО Михаилу Жизневскому.
В Михайловском Соборе в Киеве проходит прощание с активистом Михаилом Жизневским
Реклама

Панихида началась в 13:00, после отпевания состоится панихида на Майдане, сообщил на своей странице в Facebook общественный активист Зорян Шкиряк.

Активисты в камуфляже с закрытыми лицами внесли в Михайловский собор гроб с телом убитого участника протестов, белоруса Михаила Жизневского, сообщил Шкиряк.

Накануне память Михаила почтили в Белой Церкви под Киевом, где он жил последнее время после того, как в 2005 году уехал из Беларуси. Люди зажгли лампадки и принесли цветы. После этого несколько тысяч человек пикетировали горсовет, а затем устроили шествие, требуя отставки президента, правительства и отмены законов, принятых 16 января украинским парламентом.

В Киеве сейчас находится отец Михаила Жизневского и другие его родственники. Они приехали за телом активиста, чтобы доставить тело Михаила на родину. Мать погибшего осталась в Гомеле по состоянию здоровья — за последние дни у нее случилось несколько сердечных приступов.

Родственники Михаила сообщили, что герой будет похоронен на кладбище подГомелем, где уже есть захоронения их родственников.

Как сообщалось ранее, 22 января в Киеве на улице Грушевского были обнаружены тела 2-х убитых из огнестрельного оружия участников протестов. Одним из них оказался житель Днепропетровской области Сергей Нигоян, вторым – гражданин Беларуси Михаил Жизневский.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте