X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Киеве захватили здание Минагрополитики

24 января 2014, 14:22 |
В пятницу, 24 января утром, активисты Евромайдана во главе с Александром Данилюком захватили здание Минагрополитики.
В Киеве захватили здание Минагрополитики
Реклама

На данный момент активисты Евромайдана продолжают находиться в помещении, а сотрудники министерства работают сегодня из дома.

На входе в помещение Минагрополитики на Крещатике стоит охрана с бейджами «Спильной справы», внутрь пускают только по пропускам или сотрудников ведомства, желающих забрать личные вещи, сообщает ЛИГАБизнесИІнформ.

По словам охранников-майдановцев, в здании будет оборудован большой медпункт, где будет оказываться помощь пострадавшим на улице Грушевского активистам, которые не хотят ехать в государственные клиники. Кроме того, здесь будет пункт обогрева.

Кабинеты сотрудников министерства пломбируются, чтобы избежать случаев мародерства, причем делают это сами сотрудники собственными печатями.

Охранники рассказали, что людей на обогрев в здание начнут пускать только после того, как будет полностью опечатан какой-то из этажей. С утра было опечатано уже около 70 кабинетов.

По словам оной из сотрудниц министерства, все опечатано, как положено: кабинеты были закрыты, никто в них не заходил.

В захваченном помещении Минагрополитики планируется разместить на ночлег и обогрев около 2 000 человек. В помещении министерства абсолютно чисто, ничего не разбито. О том, что здание захвачено, говорят только пустые коридоры и надпись на стене первого этажа — «Влада народу».

В свою очередь, в пресс-службе ведомства сообщили, что во время захвата здания были разбиты окна и двери, а также уничтожены камеры видеонаблюдения, пульты управления, электрические щитовые. Охрана, пытавшаяся оказывать сопротивление захватчикам, была избита.

Кроме того, в министерстве подчеркивают, что не впускали группу протестующих в помещение министерства, здание захватили насильно.

Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк призвал протестующих безотлагательно предоставить доступ сотрудникам министерства к рабочим местам, поскольку специалисты не могут выполнять свои прямые функции по обеспечению аграриев необходимыми ресурсами для проведения весенне-полевых работ.

В настоящее время руководство Министерства аграрной политики и продовольствия  пытается договориться с протестующими о возможности его сотрудников продолжить работу в здании.

«Мы сейчас в процессе переговоров, делегировали людей. Стараемся договориться, чтобы наших людей пускали на рабочие места», – сообщил первый замминистра аграрной политики и продовольствия Иван Бисюк, передает «Интерфакс-Украина».

По его словам, руководство Минагропрода заинтересовано в возможности доступа сотрудников к своим рабочим местам.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте