X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Мэр Львова готов лично блокировать воинские части

21 января 2014, 16:11 |
Мэр Львова Андрей Садовый сделал публичное заявление относительно блокирования активистами Евромайдана воинских частей внутренних войск и спецподразделения «Беркут».
Активисты блокируют базу «Беркута» во Львове.
© УНИАН
Реклама

По его словам, военные сами не хотят выходить с оружием против мирных граждан. «Блокирование выезда солдат ВВ из военных частей — это синергия общества и военных, не желающих ехать в Киев и воевать тас с людьми. Военные — это те же украинцы, которые хотят нормально жить», — цитирует слова мэра пресс-служба львовского Горсовета.

Садовый также восхищается молодыми людьми, которым не известно чувство страха: «Люди, что помнят СССР, парализованы страхом, а те, кто родился в независимой Украине – не боятся ничего, потому что это их страна и они не оступят».

Андрей Садовый заверил, что в случае необходимости сам присоединится к блокированию военных частей во Львове, добавив при этом, что пока все идет мирным путем – многие священнослужители и общественные деятели общаются с представителями силовых структур и до конфликта далеко».

Уже вторые сутки во Львове активисты Евромайдана и простые граждане блокируют выезды военных частей, не давая внутренним войскам и спецподразделениям выехать в Киев.

Заблокированными остаются часть внутренних войск МВД на улице Стрыйской и военная часть № 3002 на улице Княгини Ольги, 105, сообщает Gazeta.ua.

В ночь на 21 января возле воинской части на Стрыйской находилось около 1000 человек, которые «живым щитом» перегородили выезд силовикам. Активисты установили палатки, принесли бочки для обогрева.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте