X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

«МТС» и «Киевстар» заявили, что не причастны к SMS-рассылке «майдановцам»

21 января 2014, 12:31 |
Мобильные операторы заявляют, что не имеют отношения к массовым sms-рассылкам абонентам в центре Киева с уведомлением о «регистрации», как участника массовых беспорядков.
«МТС» и «Киевстар» заявили, что не причастны к SMS-рассылке «майдановцам»
Реклама

«С утра 21 января в «МТС Украина» начали поступать жалобы от наших абонентов, находящихся в центре Киева и получивших SMS-сообщения с номера 111, содержащие один и тот же текст: «Уважаемый абонент, вы зарегистрированы как участник массовых беспорядков». Следует отметить, что согласно действующему законодательству, участие в массовых беспорядках влечет ответственность в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет, а в некоторых случаях — до 15 лет.

Через некоторое время два крупнейших в Украине мобильных оператора — МТС и «Киевстар» — заявили о своей непричастности к произошедшему.

«Мы заявляем о своей непричастности к данной рассылке. Она была проведена с помощью оборудования, не принадлежащего МТС. Оператор ищет возможные пути предотвращения подобных рассылок в дальнейшем», — сообщает пресс-служба «МТС-Украина».

Ранее другой мобильный оператор — «Киевстар» — также опроверг свою причастность к подобной SMS-рассылке. По их информации, оборудование, которое используется злоумышленниками для осуществления таких рассылок незаконно, а сам «Киевстар» «строго соблюдает условия конфиденциальности информации об абонентах, их номерах телефонов и местонахождении».

Представители «Киевстар» утверждают, что им известно о существовании недозволенного оборудования (так называемые «пиратские базовые станции»), которое позволяет злоумышленникам рассылать смс-сообщения и осуществлять звонки на мобильные телефоны абонентов любых операторов, находящихся в определенном районе. Кому принадлежит такое оборудование, компании неизвестно, признались в «Киевстар». «Но как оператор мы не имеем технической возможности увидеть деятельность таких станций», — сообщили представители «Киевстар».

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте