X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Студенты университета Шевченко объявили голодовку

15 января 2014, 11:45 |
Со среды, 15 января, студенты киевского национального университета имени Тараса Шевченко объявили персональную бессрочную акцию голодовки.
Студенты университета Шевченко объявили голодовку
Реклама

Об этом говорится в официальной студенческой группе на странице «Інститут журналістики КНУ імені Тараса Шевченка» в соцсети «Вконтакте».

По словам студентов, их главное требование – отозвать Государственную инспекцию учебных заведений (ГИУЗ) Украины, которая в период с 11.01.14 по 25.01.14 проводит внеплановую проверку киевских вузов.

Присутствие этой инспекции, считают студенты, — это «репрессии в отношении участников и небезразличных к событиям, связанным с «Евромайданом».

«Студенты не имеют возможности ответить на вопросы полноценно, так как волнуются и испытывают морально-психологическое давление третьих лиц, — объясняют они. — Также студенты видят, что инспекция заангажирована и оказывает давление на преподавателей во время приема экзаменов».

«В связи с этим студенты требуют от Минобразования и науки Украины немедленно отозвать ГИУЗ и не допускать дальнейшего давления на студентов, отстаивавших свои конституционные права на мирных акциях протеста», — говорится в сообщении.

Далее сообщается, что акция начнется 15 января в 13:00 у памятника Тарасу Шевченко. «Голодовка не прекратится до тех пор, пока не будет выполнено требование!», — информируют студенты.
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте