X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Мариинском парке стоят палатки незарегистрированной организации

13 января 2014, 18:24 |
В понедельник, 13 января, Мариинский парк оккупировала загадочная общественная организация.
В Мариинском парке стоят палатки незарегистрированной организации
Реклама

В Мариинском парке вновь установили палатки. Как заявил в понедельник, 13 января, агентству «Интерфакс-Украина» народный депутата от ПР Михаил Чечетов, Партия регионов к данной акции не имеет никакого отношения. По его словам акцию проводит некая общественная организация ОО «За наведение порядка в Киеве». «Такая общественная организация есть, они тоже хотят с альтернативной позицией выйти», — сказал депутат.

Однако, информации о такой организации нет ни в Едином реестре общественных формирований, ни в Реестре общественных организаций, сообщает «Сегодня». Согласно данным этих ресурсов, ни ОО «За порядок», ни ОО «За наведение порядка в Киеве» по состоянию на 17:00 13 января не зарегистрированы.

Что интересно, именно ПР подавала заявку в КГГА на бессрочную акцию в Мариинке с 14 декабря 2014 года. Заявок от других партий и организаций не поступало. Таким образом получается, что акция не санкционирована, однако возникает вопрос, почему милиция, несмотря на отсутствие заявки, не разгоняет ее участников, а наоборот, крайне ответственно подошла к их охране.

Источник в мэрии так разъяснил изданию «Сегодня» возникшую ситуацию: «Город сейчас мало кто информирует и это сильно мешает. С митингом такая ситуация: заявка от ПР есть еще с прошлого года на бессрочный митинг. Но этот митинг, как заявили в партии, проводит не ПР, а некая общественная организация «За порядок». От нее никаких заявок не поступало».

Как сообщали некоторые СМИ, в ночь на воскресенье, 12 января, в Мариинке установили несколько больших палаток. Парк оградили забором из металлических щитов, за которыми стоят милиционеры и митингующие, никого больше сюда не пускают.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте