X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Киеве началась массовая мобилизация Евромайдана: готовятся к новому штурму

13 января 2014, 17:24 |
Комендант Майдана, народный депутат от «Батькивщины» Андрей Парубий объявил о мобилизации Майдана в связи с высокой вероятностью штурма со стороны правоохранителей.
В Киеве началась массовая мобилизация Евромайдана: готовятся к новому штурму
Реклама

Об этом он заявил в понедельник, 13 января, на брифинге в Штабе национального сопротивления, передает УНИАН.

Причиной мобилизации он называет то, что «власть активизировала провокационные действия». По его словам, в штабе есть информация о том, что провокационные действия будут повторяться ежедневно, и на этой неделе власти будут пытаться довести провокации до конфликта.

Кроме того, им стало известно, что на 16 января планируется новая попытка силового разгона Майдана якобы под видом недоразумений между гражданами, а «Беркут» под видом размежевания конфликта попытается силой разогнать Майдан.

Парубий добавил, что возобновление Антимайдана в Мариинском парке, расширение его границ и сегодняшняя провокация на баррикадах возле КГГА являются свидетельством подготовки к силовому разгону Майдана. «Власть будет ежедневно провоцировать силовое противостояние между людьми в штатском», — заверил политик. — Поэтому я сейчас объявляю на 15-е число мобилизацию всех волонтеров, чтобы на этой неделе у нас было достаточное количество людей для локализации любых провокаций».

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте