X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

«Киевлянки, которым мешают жить» пытались разобрать баррикаду на Крещатике

13 января 2014, 13:20 |
Утром в понедельник, 13 января, баррикаду на Крещатике у ЦУМа пытались разобрать участницы «антимайдана», заявив, что являются киевлянками, которые устали от Майдана и намерены очистить главную улицу столицы от «мусорника».
Тетушки, как и «титушки» не любят фотографироваться.
Реклама

Об этом «Украинской правде» сообщила депутат от «УДАРа» Ирина Геращенко.

По ее словам, в основном это были «бабушки-участницы всех антимайданов», которые заявили, что «они киевлянки, которым мешают жить». Среди них выделялась группа людей спортивной внешности в составе 15 человек.

«Антимайдановцы» установили напротив баррикады колонки, объявили в микрофон, что на Майдане собирались безработные и бездомные, и что киевлянам это надоело. После этого они подошли к баррикаде и начали ее разбирать, однако активисты-майдановцы тут же объявили о попытке штурма и к ЦУМу начали быстро прибывать отряды самообороны, депутаты и журналисты. Поэтому противникам Майдана пришлось оставить этц идею и отступить в сторону Бессарабской площади.

Примечательно, рассказала Геращенко, что среди противников Майдана оказалась и Виктория Шилова, которая недавно баллотировалась на 223 округе в столице от партии Олега Ляшко.

Позже оппозиционный активист Зорян Шкиряк сообщил, что сейчас на месте ЧП всё в порядке, все разошлись. Но, по его словам, «это репертиция — пробивают». Он считает, что поскольку разогнать Майдан сейчас практически невозможно,  один из возможных сценариев следующий: к баррикадам будут приходить «возмущенные люди» разного возраста и требовать «очистить центр города от евромайдановцев,так как «мешают», «засоряют» и т.д. В группах будет большинство провокаторов (титушек, а может и специально подготовленных пожилых женщины), которые могут спровоцировать конфликт с охраной Майдана.

«Кто-то, внезапно кого-то ударит, не дай Бог, возможно, даже какую-то бабушку, и т.д. Сигнал «SOS», спасайте! «Агрессивные евромайдановцы набросились на простых граждан», — предполагает Шкиряк. — Как следствие, власть должна отреагировать, и вроде как защитить людей от «произвола оппозиционеров». Дальше все просто. Захарченко, «Беркут», занавес...».



 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте