X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Граждане принудили беркутовцев снять маски и шлемы

11 января 2014, 14:15 |
В ночь на субботу, 11 января, гражданские активисты, заблокировавшие автобусы с бойцами «Беркута», причастными к избиению граждан у Киево-Святошинского суда, вынудили беркутовцев снять свои маски с лиц и предьявить удостоверения для идентификации.

 

Видео: Мустафа Найем.

Журналист Юрий Бутусов так описал эти события:

«Это очень маленькая, но самая важная на сегодня победа гражданского общества в Украине. Спецназ «Беркут», который совершенно по-хамски отказывался на протяжении двух месяцев выполнять нормы закона «О милиции», а именно — представляться гражданам, не прятать свое лицо, действовать в соответствии с уставом ППСМ, впервые был принужден соблюдать закон. Вопреки приказу, который предписывал скрывать личность сотрудников, простые граждане заставили «Беркут» действовать по закону. Правоприменительные функции на себя взял непосредственно народ».

 

 

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко пострадал от беркутовских дубинок во время блокирования активистами автобусов с бойцами «Беркута» на проспекте Победы в Киеве в ночь на 11 января.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте