X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Активисты Евромайдана пикетировали МВД и Минздрав

8 января 2014, 17:37 |
В среду, 8 января, активисты Евромайдана пикетировали Министерство внутренних дел и Министерство здравоохранения.
Пикет у МВД.
© Анатолий Балюк
Реклама

От правоохранителей пикетчики требовали объективного расследования дела об избиении Татьяны Черновол, а также установления заказчиков этого преступления. Как и раньше, из МВД к активистам никто так и не вышел.

А вот к руководству МОЗ митингующие пришли с призывом — не врать. По мнению активистов акции, последнее заявление пресс-службы Минздрава о том, что состояние журналистки стабилизировалось и ее лечение в стационаре завершено, не соответствует действительности. Евромайдановцы расценивают это сообщение, как давление на врачей.

По словам общественного активиста Николая Ляховича, выписка Черновол раньше срока повлияет на определение степени тяжести преступления, поскольку если человек находится в больнице менее 21 суток, то это квалифицируется меньшей степенью нанесенных телесных повреждений, а если больше 21 дня, то это уже — «тяжелые повреждения».

«Богатырева это все делает для того, чтобы уменьшить степень нанесенных Татьяне повреждений, чтобы покрыть исполнителей преступления», — заявил Ляхович.

В свою очкредь, муж Татьяны Черновол Николай Березовой на брифинге в штабе национального сопротивления сообщил, что заявление Минздрава — это личная месть министра здравоохранения и является ложью, передает пресс-служба «Батькивщины».

«Заявление Минздрава — абсолютно лживое заявление, которое не имеет ничего общего с реальным положением событий и рассматривается нами как попытка давления на больницу и попытку смягчить приговор по этому делу», — сказал Николай.

На данный момент, по словам Николая, о выписке не может быть и речи: у Татьяны постоянно держится температура, что свидетельствует о воспалительном процессе, постоянные головные боли.

Кроме того, он добавил, что заявление МОЗ «воспринимается нами не иначе как личная месть Татьяне за ее статьи. Как он пояснил, его жена проводила журналистское расследование в отношении деятельности Богатыревой и членов ее семьи. «В статье «Короли черного Мальборо» Татьяна доказывала, что Богатырева и ее семья имеют непосредственное отношение к контрабанде сигарет объемом в $1 млрд», — сообщил муж журналистки.

Как сообщали некоторые украинские СМИ, 6 января в Минздраве заявили, что что консилиум врачей признал состояние здоровья журналистки Татьяны Черновол, пострадавшей в результате избиения 25 декабря 2013 года, является стабильным и удовлетворительным и она может быть выписана из больницы.

«Консилиум констатировал, что этап лечения пациентки в условиях стационара завершен и она больше не нуждается в постоянном пребывании в лечебном учреждении», — говорилось в сообщении.

Кроме того, в сообщении указывалось, что «пациентка категорически отказалась от выписки».

 

Пикет у Минздрава.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте