X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Суд перенес рассмотрение дела Тимошенко по ЕЭСУ на 24 января

27 декабря 2013, 12:17 |
В пятницу, 27 декабря, Киевский райсуд Харькова перенес рассмотрение уголовного производства по обвинению экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в злоупотреблении на должности руководителя ЕЭСУ на 10:00 24 января.
Суд перенес рассмотрение дела Тимошенко по ЕЭСУ на 24 января
Реклама

Соответствующее решение принял председательствующий судья Константин Садовский по причине отсутствия в зале судебных заседаний подсудимой экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и ее защитницы Евгении Тимошенко, сообщает УНИАН.

В ходе заседания суда представитель гособвинения заявил о невозможности рассмотрения дела в отсутствие обвиняемой и предложил перенести слушание.

В свою очередь, сторона защиты в очередной раз выдвинула перед судом требование рассмотреть и удовлетворить ходатайство о закрытии рассматриваемого дела в связи с отсутствием в действиях Тимошенко состава преступления, подчеркнув при этом, что Тимошенко подавала в суд соответствующее заявление с просьбой рассматривать это ходатайство в ее отсутствие.

Кроме этого, защитники напомнили суду, что «дело ЕЭСУ» уже было закрыто Генпрокуратурой и правомерность его закрытия подтверждал Верховный суд Украины еще 11 ноября 2005 года.

Однако, не смотря на доводы защиты, судья Садовский заявил, что позиция суда остается неизменной и ходатайство защиты Тимошенко о закрытии уголовного дела ЕЭСУ будет рассмотрено на соответствующей стадии судебного процесса с участием самой подсудимой.

После этого Садовский объявил о закрытии заседания и удалился. Судебное заседание продолжалось около 35 минут.

 



 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».