X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Пикет под зданием МВД: портрет Захарченко залили красной краской

26 декабря 2013, 18:12 |
В четверг, 26 декабря, к зданию МВД пришли несколько сотен участников акции с Майдана, также к ним присоединились журналистские профсоюзы.
Пикет под зданием МВД: портрет Захарченко залили красной краской
Реклама

Поводом для пикета стало избиение журналистки Татьяны Чорновол, которая накануне нападения в УП опубликовала материал о загородном имении Захарченко, пишет ЛИГАБизнесИнформ.

Пикетчики растянули металлические цепи и перевернули портреты Виктора Януковича, периодически скандируя:  «Захарченко в отставку», «Захарченко на нары», «Геть кровавого министра», «Банду геть!».

Участники акции требуют отставки министра по 2-м причинам. Во-первых, по мнению активистов, бездеятельность Захарченко преступна, а во-вторых, активисты считают, что он непосредственно несет ответственность за все преступления в отношении активистов.

Митингующие также устроили возле МВД перформанс с целью показать «истинное лицо» министра Захарченко: его портрет залили красной краской, которая символизировала кровь, при этом скандируя: «Геть кривавого міністра!».

Кроме того, пикетчики заявили, что если до 14:00 26 декабря Захарченко не уйдет в отставку, они отправятся пикетировать его загородный дом.

Позже в СМИ распространилась информация о том, что поскольку Захарченко в отставку не подал, то митинг разделился на две части — одна отправилась в Подгорцы, а вторая — осталась пикетировать МВД.

Около 200 человек прошли от здания МВД к станции метро «Кловская», где пересели на автомобили и поехали к частному дому Захарченко в селе Подгорцы под Киевом, сообщают «Комментарии».

На месте митингующие выстроились перед воротами и забором дачи министра. Люди скандировали: «Ганьба!» и «Вместе – сила!». Участники акции разложили на земле портреты Виталия Захарченко и полили их красной краской, говоря, что это – кровь Татьяны Чорновил. Также кровавой краской они разрисовали забор.

Как сообщил лидер «Демократического альянса» Алексей Черный, акция является информационной. «Цель акции — показать людям, за каким забором живет Захарченко. Это построено на кровавые деньги. Акция продлится несколько часов. Активисты скажут то, что хотя о нем сказать», — заявил он.

 

 


Video streaming by Ustream;

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте