X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Добкин обвинил в избиении Дмитрия Пилипца «свободовцев»

25 декабря 2013, 20:46 |
Губернатор Харьковской области Михаил Добкин обвиняет в избиении активиста Евромайдана в Харькове Дмитрия Пилипца представителей «Свободы».
Добкин обвинил  в избиении Дмитрия Пилипца «свободовцев»
Реклама

«У меня есть веские основания считать, что ситуация с Пилипцом — это дело рук «свободовцев» во главе с теми, кто сегодня отвечает за Харьковскую область», — заявил он на пресс-конференции в среду, 25 декабря..

По его мнению, все нападения на участников Евромайданов в Киеве и Харькове выгодны только оппозиции, чтобы не потерять внимание со стороны СМИ.

Кроме того, Добкин заявил, что он на 200 % уверен, что разгон мирной акции протеста в ночь на 30 ноября также был инициирован представителями оппозиции, которые просто подкупили сотрудников правоохранительных органов. «Я уже четко понимаю, что если это и было ими сделано, то за определенное количество денежных знаков или обещание карьеры, потому что большего подарка оппозиции сделать было невозможно», — подчеркнул Добкин, добавив, что организаторы этих провокаций могут применить и более жесткие меры.

«Я абсолютно уверен, что тот, кто трезво рассчитал вот такой подвод информационных поводов под сегодняшний день, — они готовы и на убийство, и на более серьезные вещи для людей, где порезанные мягкие ткани Дмитрия Пилипца покажутся просто такой детской сказкой», — сказал Добкин.

В свою очередь, мэр Харькова Геннадий Кернес историю с нападением на Дмитрия Пилипца считает ничем иным как провокацией. На сессии горсовета, комментируя нападение на Пилипца, а также обвинения оппозиции в свой адрес, он сказал: «Почему вы считаете, что это нападение организовано властью? Или вы думаете, что власть не понимает, что любая провокация будет направлена против нее? Я заверяю, что никакого отношения власть в городе Харькове и в области не имеет ни к каким провокациям, которые совершены в отношении граждан Украины или к их имуществу».

Напомним, в среду, 24 декабря, в Харькове неизвестные ранили ножом организатора акций в поддержку евроинтеграции Дмитрия Пилипца.
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте