X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Герега: Столичные бюджетники останутся без зарплаты

24 декабря 2013, 13:05 |
Работники бюджетной сферы и КП «Киевпастранс» не получат зарплату за последние два месяца текущего года.
Герега:  Столичные бюджетники останутся без зарплаты
Реклама

Об этом во вторник, 24 декабря, на брифинге после закрытия сессии Киеврады заявила секретарь городского совета Галина Герега.

По ее словам, дополнительные субвенции, поступившие из госбюджета в сумме более 200 млн. грн., не будут использованы до конца года, так каку для этого не были внесены соответствующие изменения в городской бюджет.

Герега подчеркнула, что прецедента, когда финансовые вопросы по распределению дополнительной субвенции госбюджета решались без внесения изменений в городской бюджет, на ее памяти не было.

В то же время секретарь горсовета заявила, что до конца года больше не намерена созывать сессию Киеврады, поскольку считает, что в таких условиях работать невозможно. 

Стоит отметить, что на брифинге перед началом заседания Киеврады Герега сообщила, что для выплаты зарплаты за ноябрь-декабрь текущего года работникам бюджетной сферы из госбюджета было выделено 130 млн.грн, а 38 млн.грн. было выделено для выплаты муниципальной надбавки работникам сферы здравоохранения и образования.

Кроме того, по словам Гереги, теперь не будет выплачена зарплата за три месяца (октябрь, ноябрь и декабрь) работенкам КП «Киевпастранс», вследствие чего она не исключила возможность остановки общественного транспорта в столице. Она не исключила, что бюджетники, не получив денег, могут выйти протестовать на Майдан.

Стоит отметить, что 23 декабря, и.о. главы КГГА Анатолий Голубченко в эфире канала «Киев» заявил, что выплату зарплат бюджетникам за счет субвенции из госбюджета можно произвести и без решений Киеврады, однако после закрытия сегодняшней сессии Голубченко отказался давать какие-либо комментарии и покинул здание Соломенской РГА.

Напомним, заседание Киеврады, проходившее в здании Соломенской РГА во вторник, 24 декабря, было закрыто спустя 10 минут после начала. Причиной такого решения секретаря горсовета Галины Гереги стало блокирование представителями оппозиции проведения сессии.

У оппозиции по этому поводу есть другое мнение: Герега созвала заседание Киеврады специально, чтобы его сорвали. Такое мнение высказал активист, заместитель коменданта Майдана Игорь Луценко, пишет LB.ua.

По словам Луценко, сценарий был такой: Герега созывает заседание Киеврады, активисты Майдана его срывают, и после этого Герега заявляет, что это из-за Майдана не выплачивают деньги бюджетникам. Активист допускает, что, возможно, автор сценария не Герега, а кто-то более высокопоставленный. «На это заседание пришло 10-15 депутатов Киеврады, кворума определенно не было. Пришли специально, чтобы потом заявить, что оппозиция сорвала заседание, не дала распределить деньги. Выбрали самое стеклянное здание из всех зданий РГА — специально, чтобы «провокаторы Свободы» что-нибудь побили», — заявил Луценко.

Но, по словам Луценко, активисты ничего не побили, даже двери не выломали. Он говорит, что милиция практически не мешала активистам заходить в здание райадминистрации, где собиралась заседать Киеврадасовет.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте