X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Суд обязал Захарченко показать приказы на разгон Майдана

23 декабря 2013, 16:16 |
На заседании Окружного админсуда Киева в понедельник, 23 декабря, по делу о бездействии министра внутренних дел Виталия Захарченко суд обязал МВД предоставить документы, на основании которых спецподразделения «Беркут» и ВВ были направлены в Киев на дни подавления протестов 30 ноября и 1 декабря.
Суд обязал Захарченко показать приказы на разгон Майдана
Реклама

Как пишет истец, внефракционный депутат Юрий Деревянко, в Facebook, на предварительном заседании админсуд завершил рассмотрение его иска о признании незаконным бездействие министра МВД Виталием Захарченко при обеспечении порядка на мирных демонстрациях в столице.

По его словам, суд дополнил дело новыми фактами, а также удовлетворил ходатайство об истребовании документов у МВД.

В частности, министерство должно предоставить:

1. Документы, а именно, приказы, на основании которых спецподразделение «Беркут» и внутренние войска были направлены и находились в ночь на 30 ноября на Майдане Независимостив Киеве, 1 декабря — у здания Администрации президента, 11 декабря на Майдане Независимости;

2. Рапорты всех работников МВД, в том числе спецподразделения «Беркут», которые были участниками этих событий;

3. Материалы проверок, проведенных по фактам применения сотрудниками милиции силы к участникам мирных собраний и документы о привлечении к дисциплинарной ответственности работников МВД, в том числе «Беркута»;

4. Информацию о поступлении заявлений от граждан о нанесении им телесных повреждений правоохранителями и документы о результатах их рассмотрения и проверки.

Вместе с тем, админсуд не удовлетворил аналогичное ходатайство в Генеральную прокуратуру, КГГА, Киевскую городскую клиническую больницу скорой помощи, Киевскую городскую станцию скорой медицинской помощи о предоставлении сведений и документов о количестве граждан, обратившихся за медицинской помощью вследствие причинения им телесных повреждений 30 ноября, 1 декабря, 11 декабря в Киеве, характере и степени тяжести этих повреждений, количестве госпитализированных..

В свою очередь, представитель министра МВД Захарченко просил у суда перерыв для ознакомления с новыми фактами, в следствие чего судья принял решение перенести заседание на 10:00 23 января 2014 года.

Как сообщалось, в понедельник, 23 декабря, активисты Евромайдана пикетировали здание Окружного административного суда Киева, где рассматривался иск к министру внутренних дел Виталию Захарченко.
 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте