X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Суд оставил под стражей активиста «Дорожного контроля» Дзиндзю и его адвоката

20 декабря 2013, 17:27 |
Апелляционный суд Киева оставил под стражей до 2 февраля активиста «Дорожного контроля» Андрея Дзиндзю.
Суд оставил под стражей активиста «Дорожного контроля» Дзиндзю и его адвоката
Реклама

Суд постановил оставить в силе меру пресечения Дзиндзе в виде содержания под стражей. Согласно решению суда под стражей также оставлен адвокат Дзиндзи Виктор Смолий, сообщили в прокуратуре Киева.

В прокуратуре напомнили, что адвокат Смолий напал на судью во время судебного заседания. «Установлено, что 6 декабря на заседании Шевченковского райсуда адвокат исполнял функции защитника подозреваемого в уголовном производстве. После оглашения судьей определения о мере пресечения подозреваемого Дзиндзи адвокат, преследуя цель отомстить за профессиональную деятельность судье, схватил судью за мантию и разорвал ее», — сказали в пресс-службе.

«При этом он выкрикивал угрозы в адрес судьи и пытался причинить ему телесные повреждения. Такие противоправные действия были прекращены только после вмешательства сотрудников спецподразделения «Грифон», — добавили в ведомстве.

Также известно, подчеркнули в прокуратуре, что данные факты подтверждаются показаниями самого судьи, а также свидетелей, находившихся в зале заседаний.

Виктору Смолию инкриминируется ст. 15 ч.2 и ст. 377 ч.2 («завершенное покушение на умышленное причинение судье побоев или телесных повреждений в связи с его деятельностью, связанной с осуществлением правосудия») Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что в ночь на 7 декабря, активист Дорожного контроля Андрей Дзиндзя вместе с двумя товарищамии были задержаны по подозрению в организации массовых беспорядков на Банковой в Киеве 1 декабря.

11 декабря Днепровский райсуд Киева арестовал адвоката Дзиндзи Виктора Смолия в связи с покушением на жизнь судьи Шевченковского райсуда.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте