X
Нажмите Нравится

Активиста Евромайдана Владимира Кадуру суд оставили под арестом

17 декабря 2013, 18:08 |
Сегодня, 17 декабря, Апелляционный суд Киева оставил под стражей активиста Евромайдана Владимира Кадуру, которого подозревают в руководстве грейдером во время штурма Администрации президента на Банковой 1 декабря.
Бульдозер на Банковой. Киев, Банковая улица, 1 декабря 2013.
Реклама

Суд оставил в силе меру пресечения Владимиру Кадуре, ранее избранную в виде ареста, сообщает «Интерфакс-Украина».

Он подозревается в совершении преступления по ст.348 («покушение на жизнь работника правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей») Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает лишение свободы на срок от 9 до 15 лет или пожизненное заключение.

По данным следствия, именно Кадура находился в кабине грейдера и руководил действиями водителя, направляя грейдер на строй правоохранителей.

Защита Владимира требовала суд изменить меру пресечения, освободить подозреваемого из-под ареста на 2 месяца, передав на поруки народным депутатам, однако, по мнению прокурора, если Кадуру выпустить из-под ареста, то он может скрыться от следствия.

Отметим, что во время заседания суда по зданием проходил автомайдан в поддержку арестованного.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Савченко и Рубан вышли на свободу

Савченко и Рубан вышли на свободу

Броварской райсуд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме народного депутата Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.
Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что намерен подать в суд на президента Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир, частной компании, без приглашения», а также «за прошлые обвинения в адрес канала».
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика