X
Нажмите Нравится

В Луцке на активистку Евромайдана за «перевернутого Януковича» надели электронный браслет

17 декабря 2013, 16:08 |
Во вторник,17 декабря, избрал меру пресечения в виде домашнего ареста для активистки луцкого Евромайдана, председателя общественной организации «Национальный Альянс» Майи Москвич. 2 месяца девушка будет носить электронный браслет контроля.
Акция в Луцке, во время которой митингующие несли перевернутые портреты президента Януковича.
© 4vlada.com
Реклама

Активистку обвинили в том, что она была одним из организаторов акции, во время которой из помещения Волынского облсовета вынесли 3 портрета Виктора Януковича стоимостью по 540 грн., а потом над ним поглумились. По словам прокурора, в тот же день Москвич со сцены в центре Луцка заявила, что «первый портрет нужно сжечь, второй — повесить на дереве, третий — отдать людям на самосуд».

В итоге Москвич обвинили в совершении хулиганства — ч.2 ст. 296 УК Украины.

В качестве меры пресечения Майе Москвич присуждено не отлучаться за пределы Волынской области без разрешения следователя, по первому требованию прибывать к следователю, а также запрещено участвовать в акциях протеста на Театральной площади Луцка.

Несмотря на то, что прокурор и следователь настаивали, чтобы девушка находилась под домашним арестом с 19:00 до 7:00, судья ходатайство стороны обвинения удовлетворил лишь частично: суд отпустил активистку под личное обязательство, а также обязал ее на протяжении 60-ти дней носить электронное средство контроля — навигационный браслет.

Стоит отметить, что во время судебного заседания возле помещения суда находилось около 50-ти пикетчиков, которые поддерживали Майю, скандирую патриотические лозунги и призывая суд не проводить политических репрессий.

Сама Москвич, комментируя судебное решение, сказала: «Считаю, что 16 декабря был первый победный юридический бой в войне, начатой против активистов Евромайдана. Это дело показало, что лед можно ломать, когда мы все вместе и не боимся. То, что мне нацеплят электронный браслет ярко подтверждает, что власть видит во мне серьезную угрозу».

Адвокат активистки заявил, что он с решением суда не согласен, поэтому будет подавать на апелляцию.

Как известно, активистка луцкого Евромайдана, председатель молодежной организации «Национальный Альянс», директор Волынского областного центра национально-патриотического воспитания молодежи Майя Москвич
была задержана за участие акции протеста, во время которой митингующие несли перевернутые портреты Януковича.

Кроме нее в совершении уголовного преступления по 3-м статьям УК: ст. 295 («призывы к совершению действий, угрожающих общественному порядку»), ст.296 («хулиганство») и ст.341 («захват государственных или общественных зданий или сооружений») фигурируют еще 5 активистов луцкого Евромайдана — Игорь Гузь, Богдан Шиба, Сергей Григоренко, Владимир Бондар и Николай Собуцкий.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте