X
Нажмите Нравится

В Луцке на активистку Евромайдана за «перевернутого Януковича» надели электронный браслет

17 декабря 2013, 16:08 |
Во вторник,17 декабря, избрал меру пресечения в виде домашнего ареста для активистки луцкого Евромайдана, председателя общественной организации «Национальный Альянс» Майи Москвич. 2 месяца девушка будет носить электронный браслет контроля.
Акция в Луцке, во время которой митингующие несли перевернутые портреты президента Януковича.
© 4vlada.com
Реклама

Активистку обвинили в том, что она была одним из организаторов акции, во время которой из помещения Волынского облсовета вынесли 3 портрета Виктора Януковича стоимостью по 540 грн., а потом над ним поглумились. По словам прокурора, в тот же день Москвич со сцены в центре Луцка заявила, что «первый портрет нужно сжечь, второй — повесить на дереве, третий — отдать людям на самосуд».

В итоге Москвич обвинили в совершении хулиганства — ч.2 ст. 296 УК Украины.

В качестве меры пресечения Майе Москвич присуждено не отлучаться за пределы Волынской области без разрешения следователя, по первому требованию прибывать к следователю, а также запрещено участвовать в акциях протеста на Театральной площади Луцка.

Несмотря на то, что прокурор и следователь настаивали, чтобы девушка находилась под домашним арестом с 19:00 до 7:00, судья ходатайство стороны обвинения удовлетворил лишь частично: суд отпустил активистку под личное обязательство, а также обязал ее на протяжении 60-ти дней носить электронное средство контроля — навигационный браслет.

Стоит отметить, что во время судебного заседания возле помещения суда находилось около 50-ти пикетчиков, которые поддерживали Майю, скандирую патриотические лозунги и призывая суд не проводить политических репрессий.

Сама Москвич, комментируя судебное решение, сказала: «Считаю, что 16 декабря был первый победный юридический бой в войне, начатой против активистов Евромайдана. Это дело показало, что лед можно ломать, когда мы все вместе и не боимся. То, что мне нацеплят электронный браслет ярко подтверждает, что власть видит во мне серьезную угрозу».

Адвокат активистки заявил, что он с решением суда не согласен, поэтому будет подавать на апелляцию.

Как известно, активистка луцкого Евромайдана, председатель молодежной организации «Национальный Альянс», директор Волынского областного центра национально-патриотического воспитания молодежи Майя Москвич
была задержана за участие акции протеста, во время которой митингующие несли перевернутые портреты Януковича.

Кроме нее в совершении уголовного преступления по 3-м статьям УК: ст. 295 («призывы к совершению действий, угрожающих общественному порядку»), ст.296 («хулиганство») и ст.341 («захват государственных или общественных зданий или сооружений») фигурируют еще 5 активистов луцкого Евромайдана — Игорь Гузь, Богдан Шиба, Сергей Григоренко, Владимир Бондар и Николай Собуцкий.
 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Признание Керченского пролива международным поможет избежать спекуляций со стороны Москвы, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика