X
Нажмите Нравится

КГГА: Центральную елку в Киеве в этом году устанавливать не будут

16 декабря 2013, 15:44 |
Такое решение в понедельник, 16 декабря, было принято руководством КГГА в связи с событиями, происходящими в центре столицы, сообщает пресс-служба киевской горадминистрации.
КГГА: Центральную елку в Киеве в этом году устанавливать не будут
Реклама

Такое решение в понедельник, 16 декабря, было принято руководством КГГА в связи с событиями, происходящими в центре столицы, сообщает пресс-служба киевской горадминистрации.

По словам директора департамента культуры КГГА Светланы Зориной, в столице нет альтернативных мест, которые технически для этого приспособлены. «Главная елка страны может быть установлена только на Майдане Независимости, так как еще 25 лет назад на площади было оборудовано специальное место для этого, — сказала Зорина. — В частности, любая елка выше 10-15 метров, должна стоять в специальном отверстии с креплениями. Поэтому технически такого плана елку больше нигде в Киеве поставить нельзя».

Она также отметила, что КГГА приняла решение о перенесении в другие городские районы значительного количества  новогодних праздничных мероприятий, проведение которых было ранее запланировано в центре столицы.

В частности, по словам Зориной, отменено проведение 2-х концертов на Майдане Незалежности: концерт для детей 19 декабря во время церемонии зажигания главной елки страны, и новогодний концерт в ночь с 31 декабря на 1 января, из-за невозможности установки там сцены и необходимого оборудования.

Зорина также сообщила, что, по возможности, все другие праздничные мероприятия будут перенесены в районы. В частности, парад Дедов Морозов, который, скорее всего, состоится в Голосеевском районе столицы.

В Центральном парке культуры и отдыха под аркой Дружбы народов будет установлен дом Деда Мороза и залит каток, отметила директор Департамента культуры.

Кроме того, в Мариинском парке состоится новогодне-рождественская ярмарка, отметила Зорина, добавив, что программа запланированных мероприятий и место их проведения вскоре появится на сайте Департамента культуры.

Напомним, в ночь на 30 ноября бойцы спецподразделения «Беркут» жестко разогнал митингующих на Майдане. Официально причиной разгона власти назвали необходимость устанавливать на главной площади страны новогоднюю елку.

В начале декабря экс-глава КГГА Александр Попов, который был снят с этого поста 14 декабря, заявил, что у мэрии уже нет возможности установить такую «высокотехнологическую» елку, как планировалось. По словам Попова, ель, которую начал устанавливать на Майдане, стоила 3 млн грн ($362 000) и была «напичкана различными технологиями». В частности, в ее функционировании было задействовано несколько десятков тысяч километров кабелей, необходимое программное обеспечение. «К сожалению, все это уже не работает», — сказал чиновник.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте