X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Суд освободил восьмого активиста киевского Майдана

12 декабря 2013, 17:06 |
Восьмому активисту киевского Майдана Александру Остащенко Апелляционный суд Киева изменил меру пресечения с содержания под стражей на освобождение под личное обязательство.
Суд освободил восьмого активиста киевского Майдана
Реклама

В четверг, 12 декабря, Апелляционный суд рассмотрел дела Олега Матяша, Виталия Благодарного и Александра Остащенко, пишут украинские СМИ.

Олегу Матяшу суд изменил меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест, Виталию Благодарному — на круглосуточный домашний арест.

Всего на сегодняшний день суд отпустил из-под ареста восьмерых активистов Евромайдана. Кроме того, суд изменил меру пресечения с содержания под стражей на личное обязательство Виктору Радченко, задержанному ранее за нанесение телесных повреждений милиционеру на Майдане Незалежности 24 ноября.

Также 11 декабря суд отпустил Сергея Нужненко, изменив ему меру пресечения с ареста на личные обязательства. Из-под стражи освобожден Геннадий Черевко, в отношении которого суд отменил постановление судьи Шевченковского райсуда Киева и изменил меру пресечения с содержание под стражей на личное обязательство. Задержанный освобожден из-под стражи в зале суда.

В тот же день суд перевел под домашний арест Николая Лазаревского, которого арестовали на два месяца за организацию столкновений на Банковой 1 декабря. А Юрия Болотова, экс-менеджера рок-группы «Океан Эльзы», суд признал виновным, оштрафовал на 850 грн. и освободил из-под стражи в зале суда.

Как сообщалось ранее, 3 декабря Шевченковский райсуд арестовал на 2 месяца 9-х активистов Евромайдана, задержанных за организацию штурма Администрации президента 1 декабря.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте