X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Суд выпустил на свободу 3-х задержанных на Банковой 1 декабря

11 декабря 2013, 17:30 |
Печерский районный суд Киева признал одного из подозреваемых в причастности к массовым беспорядкам на Банковой 1 декабря Юрия Болотова виновным, назначил ему наказание в виде штрафа и освободил из-под стражи.
Суд выпустил на свободу 3-х задержанных на Банковой 1 декабря
Реклама

По информации пресс-службы прокуратуры Киева, «суд признал его виновным в активном участии в массовых беспорядках и назначил наказание в виде штрафа в размере пятидесяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (850 грн) и отпустил подсудимого из-под стражи в зале суда».

39-летний Юрий Болотов является частным предпринимателем, а ранее был менеджером рок-группы «Океан Эльзы».

Кроме того, ранее Апелляционный суд Киева освободил задержанного активиста Евромайдана Николая Лазаревского, изменив ему меру пресечения в виде содержания под стражей на домашний арест, под которым он будет находиться до 30 января 2014 года, пишет УНИАН.

Также суд отпустил на поруки народных депутатов Геннадия Зубко, Павла Петренко, Александры Кужель и Валерия Пацкан одного из задержанных 1 декабря Геннадия Черевко. Кроме того, на поруки его взял мэр города Лубны.

Черевко должен проживать по месту регистрации (г. Лубны) и приезжать в Киев для следственных действий.

Напомним, 10 декабря президент Украины Виктор Янукович заявил, что некоторые задержанные во время массовых акций активисты будут освобождены. Он сообщил , что накануне разговаривал с генеральным прокурором Виктором Пшонкой и попросил его , чтобы в случаях, «где нет грубых правонарушений», освободить задержанных.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте