X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Митингующие не пускают сотрудников Кабмина на работу

9 декабря 2013, 10:33 |
С раннего утра понедельника, 9 декабря, активисты столичного Евромайдана, блокирующие здание Кабмина, не пропускают сотрудников правительства на свои рабочие места.
Митингующие не пускают сотрудников Кабмина на работу
Реклама

С ночи под стенами Кабинета министров стоит двойной кордон митингующих, который очень трудно пройти, сообщается в сюжете «ТСН.Ранок».

Около 6:00 чиновники начали приходить на работу, однако демонстранты, находящиеся на баррикаде на улице Грушевского, не пропустили их. Чиновникам пришлось уйти под скандирования митингующих, которые кричали им в спину «Ганьба».

Ранее,  к 5:00 с Майдана к зданию Кабмина на смену пришли около 150 активистов, принеся с собой металлические щиты, которыми укрепили баррикаду. Пикет проходит спокойно, без инцидентов.

При этом позади баррикад стоят сотрудники милиции. Следовательно, правительство находится в двойном круге окружения. Пикетчики даже называют такую ситуацию — «операция котел».

Кроме того, около 300 манифестантов собрались у здания Генпрокуратуры. 50 из них устроили лежачую забастовку перед входом, сообщает «ЛигаБизнесИнформ».

Пикетчики требуют освободить задержанных участников Евромайдана и держат в руках плакаты с надписями «Рішення!», «Свободу невинним».

Как известно, Окружной административный суд Киева 8 декабря запретил пикетировать ГПУ до 7 января 2014 года.

Напомним, в воскресенье, 8 декабря, на Майдане Незалежности в Киеве состоялось Народное вече, на которое, по оценкам оппозиции собралось до миллиона человек. В то же время в МВД заявили о 100 000 митингующих.

Кроме того, на митинге 8 декабря, оппозиция приняла решение о блокировании всего правительственного квартала центре Киева. Митингующие обещают продолжать блокирование административных зданий в столице, в частности здания Верховной Рады, Кабинета министров, Администрации президента и некоторых других.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте