X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Во Львове провели мирную акцию «Карапузы идут в Европу»

27 ноября 2013, 15:21 |
В среду, 27 ноября, во Львове более 30 семей с детьми провели мирную акцию в поддержку евроинтеграции Украины в ЕС «Карапузы идут в Европу».

Под стены львовской Ратуши пришло около полусотни родителей с младенцами, сообщает ZAXID.NET

От имени своих детей Мамы и папы написали символическое письмо президенту Украины Виктору Януковичу, в котором объяснили, что хотят жить в Европе и просят подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. А детишки вместо подписей прикладывали к бумаге свои ладони, а взрослые обводили их фломастерами и ручками.

Одна из участниц акции рассказала журналистам, что в этом письме митингующие родители объяснили, что для них значит жить в Европе. «Это безопасные дороги, закрытые люки, пандусы для колясок, это возможность свободно путешествовать по европейским странам и без помех получать там образование, —  сказала молодая мама, добавив, что украинские чиновники уже давно живут в Европе: отправляют туда своих детей на учебу, сами ездят туда отдыхать, имеют там бизнес, а простым людям такой возможности они, почему то, дать не хотят.

После того, как письмо было написано, родители усадили детей в коляски, взяли в руки погремушки и пошли к зданию Львовской облгосадминистрации, скандируя «Карапузы идут в Европу!», «Мы — за ассоциацию с ЕС».

Двое детишек несли импровизированные транспаранты «Мы хотим в Диснейленд!» и «Таможенный союз — какашка!», взрослые — «Европа — это закрытые люки».

Инициаторы акции оставили символическое письмо с обращение к президенту, иллюстрированное рисунками детей, в отделе по работе с обращениями граждан Львовской облгосадминистрации для председателя ЛОГА Олега Сало с тем, чтобы тот передал его Виктору Януковичу.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте