X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Днепропетровске после ночного разгрома восстанавливают Евромайдан

26 ноября 2013, 12:34 |
Во вторник, 26 ноября, в Днепропетровске восстанавливают Евромайдан на Европейской площади, снесенный ночью неизвестными молодчиками.
В Днепропетровске после ночного разгрома  восстанавливают Евромайдан
Реклама

Об этом сообщают активисты акции в поддержку евроинтеграции Украины.

По словам одного из координаторов акции Никиты Проданца, в каком именно формате будет новый Евромайдан, еще не решено, однако он точно будет круглосуточным. «У нас нет на руках решения суда о запрете проведения акций на Европейской площади. Никто нам это решение не вручал», — заявил Никита «Радио Свобода».

Во вторник, 26 ноября, на митинг в поддержку евроинеграции Украины вышло около 200 человек. Люди оградили Евромайдан импровизированной оградой из веревок и плакатов «Прочь от деспотической Москвы», «Вперед в Брюссель» и другие.

На площади нет флагов политических партий и не звучат партийные лозунги, установлено только несколько информационных палаток ВО «Батькивщина», которые активисты разобрали сразу же после завершения митинга.

Ранее на днепропетровском Евромайдане партиям вообще не позволяли использовать свою символику. Организаторы заявляли, что горожане собрались здесь ради того, чтобы выступить за интеграцию Украины с Евросоюзом.

Кроме того, активисты сообщили, что участники акции планируют принимать меры, чтобы мобилизовать жителей Днепропетровска на массовую акцию 28 ноября.

Как сообщали СМИ, в ночь с 25-го на 26 ноября неизвестные люди спортивного телосложения снесли городок на Евромайдане в Днепропетровске.

Поздно вечером на площади появился представитель управления внутренней политики горсовета и хотел зачитать решение суда о запрете митинговать на Европейской площади. В этот момент около 40 молодых людей спортивного телосложения совершили нападение — начали громить палатки, избивать людей. Это длилось не более 3-х минут, после чего молодые люди быстро исчезли, рассказали активисты Евромайдана.

По данным активистов, в результате нападения 6 человек пострадало, в частности, координатора акции Виктора Романенко забрала «скорая» с сотрясением головного мозга.

Заявление активистов Евромайдана об инциденте принято к рассмотрению Бабушкинским райотделом милиции. Тем временем в сети появилось видео вчерашнего сноса Евромайданау в Днепропетровске.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте