X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Во Львове студенты объявили акцию гражданского неповиновения

22 ноября 2013, 14:00 |
Львовские студенты объявили о создании координационного совета «Львовский Евромайдан» и сообщили о начале акций гражданского неповиновения.
Во Львове студенты объявили акцию гражданского неповиновения

Такое решение они приняли в четверг, 21 ноября,  на акции протеста против отказа украинской власти подписать Соглашение об ассоциации с ЕС.

Более сотни студентов львовских вузов собрались на площади у памятника Тарасу Шевченко в центре Львова, протестуя таким образом против решения Кабмина приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Кроме того, активисты призывают львовян прийти на акцию и в пятницу, 22 ноября. Согласно данным организаторов, акция состоится в 19:00 около памятника Тарасу Шевченко.

В сообщении активисты обратились к людям с просьбой взять, по-возможности, теплые вещи, продукты, горячий чай. «Власть боится своих граждан! Сегодня нужна максимальная мобилизация — чем больше людей придет, тем больше шансов, что нашу позицию услышат», – указывается в заявлении активистов.

 

 

СМИ сообщают, что свои «евромайданы» провели жители и других городов Украины, хотя они были гораздо малочисленнее, чем «евромайдан» в Киеве. Например, в Донецке на митинг вышло … пять человек. Тем не менее, митингующие выразили свою позицию, разместили свое фото в социальной сети, и формально можно считать Донецк присоединившимся к всеукраинскому «евромайдану».

 

 

Сообщается, что в пятницу, 22 ноября, донецкие активисты собираются на акцию протеста около памятника Тарасу Шевченко в 18:00. А 24 ноября члены политической партии «Демократический альянс» собираются провести акцию около пальмы Мерцалова на бульваре Пушкина.

Акция протеста против решения власти приостановить подписание САЕ «Одесса — курс Евро» состоится сегодня, 22 ноября, и в Одессе перед зданием горсовета у памятника Пушкину, сообщили в пресс-службе партии «УДАР».

При этом, «ударовцы» подчеркнули, что акция будет проводиться без партийных флагов. Каждый сможет подойти к свободному микрофону и сказать все, что он думает. А после «евромайдана» в Одессе активисты отправятся в Киев – на всеукраинский митинг 24 ноября, чтобы поддержать начавшееся ночью 21 ноября движение против приостановки подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС.


 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте