X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Сразу 14 журналистов украинского Forbes уходят из издания

13 ноября 2013, 10:44 |
Во вторник, 13 ноября, 14 журналистов украинского издания Forbes написали заявления об увольнении, обвинив руководство в «попытках изменить редакционную политику».
Сразу 14 журналистов украинского Forbes уходят из издания
Реклама

Коллективное заявление об увольнении написали шеф-редактор журнала Борис Давиденко, шеф-редактор сайта Forbes.ua Александр Рубан, заместитель главного редактора сайта Катерина Коберник и несколько редакторов и корреспондентов журнала и сайта.

Александр Рубан сообщил, что заявления об уходе по собственному желанию подали восемь сотрудников журнала и шесть сотрудников сайта.

Он сообщил, что во вторник, 12 нояюря, главный редактор проекта «Forbes Украина» Михаил Котов «без объяснения причин» отклонил принятую ранее заявку темы о советниках первого вице-премьера Сергея Арбузова.

Рубан пояснил, что коллективное увольнение произошло не из-за этого конкретного случая, а «целой череды событий, по которым стало понятно, что будет что-то меняться». По его словам, теперь в редакции «будет перечень тем», писать на которые запрещено. «Мы не готовы работать в новых условиях», — отметил шеф-редактор сайта Forbes.ua.

«Причиной ухода большей части коллектива стали попытки изменить редакционную политику», — указывается в заявлении уволившихся журналистов.

«Это не последние увольнения в укр. Forbes. Мне стыдно, что разрушать издание прислали глупого вомбата из Москвы, где таких теперь разводят и где принято шикать на любого, кто еще помнит про совесть. Ну и я горжусь, что работал с этими ребятами и с другими, кто еще уйдет», — написал в Facebook Леонид Бершидский, стоявший у истоков издания.

Главный редактор «Forbes.Украина» Михаил Котов сообщил, что причиной увольнения стала не редакционная политика, а объединение коллективов сайта и журнала в единую редакцию.

В медиахолдинге UMH, выпускающем «Forbes.Украина», пока не комментируют увольнение журналистов издания.

Как сообщалось, в июне 2013 года медиахолдинг UMH купил украинский бизнесмен Сергей Курченко. Сразу после того, как стало известно о сделке, главный редактор украинского Forbes Владимир Федорин подал в отставку.

Он заявил, что переход украинского Forbes g контроль Курченко означает «конец проекта в его нынешнем виде», поскольку покупатель рассчитывает достигнуть следующих целей: «заткнуть журналистам рот перед президентскими выборами, использовать издание для решения вопросов, не имеющих ничего общего с медиа-бизнесом, обелить собственную репутацию».

После ухода Федорина возглавить проект пригласили бывшего главного редактора интернет-издания «Газета.Ru» Михаила Котова.
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте