X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Суд отпустил Власенко под залог и разрешил ездить к Тимошенко

12 ноября 2013, 17:59 |
Печерский райсуд Киева избрал защитнику экс-премьера Юлии Тимошенко Сергею Власенко, обвиняемому в неоднократном избиении своей бывшей жены Наталии Окунской, меру пресечения в виде залога в сумме 22 940 гривен.
Суд отпустил Власенко под залог и разрешил ездить к Тимошенко
Реклама

Такое решение сегодня, 12 ноября, после 3,5 часа пребывания в совещательной комнате объявила судья Светлана Волкова, сообщает «Интерфакс-Украина».

Кроме этого, по решению суда, Власенко обязан в течение 2-х месяцев по понедельникам и четвергам с 9:00 до 11:00 являться в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры и отмечаться.

В то же время, суд обязал Сергея Власенко с целью предотвращения уклонения от сотрудничества со следствием сдать на хранение следователю ГПУ свой загранпаспорт и другие документы, позволяющие выезд за границу.

Также Власенко запрещено покидать территорию Киева, за исключением выезда в Харьков для выполнения им функций защитника Юлии Тимошенко.

В решении суда отмечается, что экс-нардеп должен внести сумму залога на депозитный счет Печерского райсуда Киева до 19 ноября включительно. В случае, если он нарушит возложенные на него судом обязательства, то внесенный им денежный залог будет отчислен в доход государства.

Как сообщалось ранее, 11 ноября адвокату Сергею Власенко вручили уведомление о подозрении в нанесении телесных повреждений его экс-супруге Наталье Окунской.

Сам Власенко заявляет, что его преследование является сигналом Европе об отказе Януковича от евроинтеграции и считает, что после провала вильнюсского саммита Янукович развернет в стране новую волну политических репрессий.
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте