X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Киеве идет суд, который изберет меру пресечения Сергею Власенко

12 ноября 2013, 14:18 |
Печерский районный суд Киева начал рассмотрение вопроса об избрании меры пресечения защитнику экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Сергею Власенко , которого подозревают в нанесении телесных повреждений своей бывшей жене Наталье Окунской.
В Киеве идет суд, который изберет меру пресечения Сергею Власенко
Реклама

В зале суда присутствуют сам подозреваемый Сергей Власенко, его адвокат Александр Плахотнюк, прокурор, а также народные депутаты от фракции «Батькивщина», сообщает УНИАН.

Стоит отметить, что перед судебным заседанием Власенко рассказал журналистам о том , что смс-сообщение со словами поддержки ему присылали даже депутаты из Партии регионов. «Я был приятно удивлен», — сказал он.

Защитник также предположил, что суд может определить ему меру пресечения даже в виде ареста, хотя он уверяет, что у суда нет никакого основания применять к нему любую меру пресечения.

Суд начался в 11:00. В зал заседаний не допущены даже представители СМИ, не имеющие при себе фото- и видеотехники.

Судебный процесс ведет судья Светлана Волкова.

Представитель прокуратуры просил суд оставить экс-нардепа на подписке о невыезде и выпустить под залог 22 940 грн. В свою очередь, сам Власенко настаивает на том, что достаточно поручительства нардепов Сергея Пашинского и Арсена Авакова. Кроме того, адвокат также обращал внимание суда на то, что вчера, 11 ноября, он без проблем явился на допрос в ГПУ и также готов быть там в соответствии с выданными ему повестками сегодня, 12 ноября в 14:00, а также 13-го и 14-го ноября.

Подсудимый поросил суд не ограничивать его свободу передвижения, чтобы он мог ездить в Харьков на встречи с его подзащитной Юлией Тимошенко.

Уже в 11:20 суд объявил перерыв, для того чтобы Власенко смог ознакомится с заявлением прокуратуры, которое, по его мнению, было изменено.

Как сообщалось ранее, вчера, 11 ноября, защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Сергея Власенко вызвали на допрос в Генпрокуратуру, где известили о подозрении в неоднократном избиении бывшей жены Наталии Окунской.
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте