X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

МИД: Украинский рыбак освобожден и направляется домой

6 ноября 2013, 10:32 |
Украинский рыбак Александр Федорович, обвиняющийся в России в незаконной рыбной ловле, освобожден российской стороной от подписки о невыезде.
МИД: Украинский рыбак освобожден и направляется домой
Реклама

Благодаря усилиям украинской стороны он освобожден и уже направляется домой, сообщили в пресс-службе МИД Украины утром 6 ноября.

Как сообщалось, 17 июля около 18:00 в Азовском море произошло столкновение украинского баркаса и катера береговой охраны Пограничной службы РФ, в результате чего рыболовецкое судно перевернулось и затонуло, погибли четыре украинца и одного удалось спасти.

Выживший, но получивший тяжелые травмы украинец Александр Федорович был несколько раз прооперирован в больнице города Ейск Краснодарского края (РФ).

В России в отношении него завели уголовное дело и предъявлены обвинения в незаконной добыче водных биологических ресурсов. Пострадавшему украинскому рыбаку была избрана мера пресечения – подписка о невыезде. 

МИД неоднократно требовал объективно и всесторонне расследовать инцидент в Азовском море между украинскими рыбаками и российскими пограничниками во время которого погибли четверо украинских граждан, а также вернуть на Родину одного из пострадавших рыбаков Александра Федоровича.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте