X
Нажмите Нравится

Ахметов и Пинчук вошли в ТОП-50 лидеров развивающихся рынков

26 января 2010, 14:45 |
Издание Financial Times обнародовало список 50-ти лидеров развивающихся рынков (Emerging market business leaders)
Ахметов и Пинчук вошли в ТОП-50 лидеров развивающихся рынков
Реклама

В этот рейтинг вошли глава компании СКМ Ринат Ахметов и владелец корпорации Интерпайп Виктор Пинчук.

Издание отмечает резкий экономический рост стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай), а также других развивающихся экономик, которые усилили свое влияние на мировые рынки за последние 10 лет.

По данным газеты, страны БРИК к 2039 году могут обогнать шесть крупнейших на сегодняшний день экономик (США, Япония, Германия, Великобритания, Франция, Канада), а Китай может опередить США к 2041 году.

В список попали 50 лидеров развивающихся рынков, которые активно влияют на экономику своих регионов. Financial Times в то же время отмечает, что данный рейтинг является субъективным и не исчерпывающим.

Газета отмечает, что Ахметов является самым богатым украинским олигархом, который имеет весомое влияние на экономическую и политическую жизнь страны. Издание пишет, что украинские олигархи не настолько богаты, как российские, которые заработали миллионы на торговле нефтью и газом.

"В то же время, в отличие от российских олигархов, которые по большому счету подконтрольны Кремлю, украинские крупные бизнесмены имеют возможность активно влиять на политические процессы в стране", - отмечает газета.

В список также вошли президент ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов, глава Роснано Анатолий Чубайс, председатель Альфа Груп Михаил Фридман, глава совета директоров ГазпромаАлексей Миллер, глава Kulczyk Investments Ян Кульчик, и мексиканский миллиардер Карлос Слим.

По материалам: Financial Times

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Савченко и Рубан вышли на свободу

Савченко и Рубан вышли на свободу

Броварской райсуд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме народного депутата Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.
Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что намерен подать в суд на президента Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир, частной компании, без приглашения», а также «за прошлые обвинения в адрес канала».
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика