X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

На улицах Киева установят тысячи камер наблюдения

30 октября 2013, 10:16 |
Власти столицы планируют расставить на оживленных улицах и перекрестках города видеокамеры, чтобы следить за поведением людей и автомобильным движением.
На улицах Киева установят тысячи камер наблюдения
Реклама

Столичные власти решили перенять опыт у Москвы, где по улицам расположено порядка 100 000 видеокамер, и установить на улицах города тысячи камер видеонаблюдения для обеспечения должного порядка и безопасности, сообщили в пресс-службе КГГА.

Это позволит милиции более эффективно следить за ситуацией на оживленных улицах города, вовремя пресекать нарушения порядка и закона, а также фиксировать ДТП на перекрестках. В Москве, например, камеры видеонаблюдения установлены как вдоль центральных дорог, так и во дворах жилых домов, что значительно облегчило работу полиции. 

Данный вопрос уже обсудили на коллегии в КГГА.

Это очень дорогостоящий проект, однако сделать это необходимо, считают руководители столицы. «Камеры контролируют движение транспорта, и даже дворы жилых домов в плане общественного порядка и правил благоустройства. Инспектора,  например, если кто-то что-то нарушил, могут составлять протоколы по фотофиксации с этих камер. — сказал глава КГГА Александр Попов и добавил, что беспорядки в Бирюлево удалось раскрыть и задержать виновных именно благодаря этой системе.

Однако вся стоимость проекта пока не озвучивается. Известно, что частные фирмы предлагают установку одной наружной камеры в Киеве за 2 000–4 000 гривен.

К проекту готова присоединиться столичная милиция. В ведомстве рассказали, что сейчас у их сотрудников есть постоянный доступ к 76-ти камерам видеонаблюдения. Кроме того, руководство МВД намерено провести мониторинг наличия камер возле ночных клубов, торговых центров и банков, подключив их к общей системе, после чего правоохранительные органы смогли бы оценить, где необходимо установить дополнительные камеры наблюдения. По предварительным оценкам, речь идет как минимум о 1 000 камер.

Кроме того, готовы предоставлять доступ к своим камерам и в метро. По информации пресс-службы метрополитена, всего у них в наличии 411камер: 283 — на платформах станций и эскалаторах, 128 — в кассовых залах и возле турникетов. Однако не все камеры оснащены видеоархивом, на некоторых запись хранится сутки или 72 часа. «Уже сейчас по требованию милиции мы предоставляем записи. К примеру, в случае падения на рельсы людей — это может быть единственным способом установить причину», — рассказала пресс-секретарь метрополитена Наталья Шумак.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте