X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Суд отклонил иск Маркова к спикеру Рады

30 октября 2013, 10:09 |
Вчера, 29 октября, Одесский окружной административный суд отказал в удовлетворении иска экс-нардепа, лидера партии «Родина» Игоря Маркова к спикеру Верховной Рады Владимиру Рыбаку.
Суд отклонил иск Маркова к спикеру Рады
Реклама

В иске Игорь Марков требовал признать незаконным распоряжение председателя украинского парламента заблокировать его депутутскую карточку для голосования, сообает пресс-служба политика.

Как сообщалось, Главное следственное управление МВД Украины подтвердило факт массовых фальсификаций в пользу лидера партии «Родина» Игоря Маркова во время парламентских выборов 2012 года по 133-му избирательному округу в Киевском районе Одессы.

12 сентября, судья Высшего админсуда Юрий Цвиркун огласил решение, согласно которому Центральная избирательная комиссия обязана лишить мандата депутата Верховной Рады Игоря Маркова.

25 сентября глава Верховной Рады Владимир Рыбак заявил, что с 20 сентября зарплата бывшему народному депутата Игорю Маркову начисляться не будет, его карточка для голосования заблокирована.

22 октября в Одессе Марков был задержан и ему вручено сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 296 УК Украины («хулиганство»). В ночь на 23 октября он был оправлен самолетом в Киев.

23 октября, Печерский районный суд Киева избрал для бывшего народного депутата Украины Игоря Маркова меру пресечения в виде ареста на два месяца.

Ему инкриминируется организация и избиение в 2007 году участников пикета против установления памятника Екатерине ІІ в Одессе.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте