X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Подконтрольный Маркову телеканал лишают лицензии

24 октября 2013, 10:44 |
Телевизионный канал АТВ (Одесса), совладельцем которого является арестованный вчера, 23 октября, экс-нардеп Игорь Марков, заявляет о намерении Национального совета по телевидению и радиовещанию лишить телеканал лицензии.
Подконтрольный Маркову телеканал лишают лицензии
Реклама

Об этом было заявлено в прямом эфире телеканала АТВ и в «бегущей строке» следующего содержания: «В экстренном порядке Нацсовет по телевидению и радиовещанию решил обратиться в суд с требованием аннулировать лицензию телеканала АТВ. Если мы исчезли из эфира — значит, нас закрыли. Тогда нам понадобится ваша поддержка!».

По словам генерального директора телеканала Александра Мизина, это решение Нацсовет принял на заседании 23 октября, на которое руководство телеканала не пригласили, сообщает УНИАН.

Начальник отдела правового обеспечения Нацсовета по тедевиению и радиовещанию Украины Олег Шосталь обосновывает решение об анулировании лицензии телеканала АТВ тем, что компания АТВ нарушила часть 4 статьи 35 закона «О телевидении и радиовещании», которая обязывает телекомпании в течение 10 дней с момента смены собственника подавать заявление на переоформление лицензии.

Однако, по словам Шосталя, телекомпания АТВ не переоформляла лицензию в связи со смертью Виталия Баранова в 2009 году, владельца 12% телекомпании. В настоящее время продлена лицензия, в которой этот владелец указан как действующий.

Вчера, 23 октября, Печерский районный суд Киева избрал для бывшего народного депутата Украины Игоря Маркова меру пресечения в виде ареста на два месяца.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте